Альварес завалил Буте

Квебек, Канада. Колумбиец Элейдер Альварес (22-0, 11 КО) подтвердил свою позицию обязательного претендента на мировой титул WBC в полутяжелой категории (до 79,4 кг), после победы техническим нокаутом в пятом раунде над румыном Лучианом Буте (32-4-1, 25 КО).

Это, наверное, откровенный конец серьезной карьеры Лучиана Буте. Румын, который в свое время держал категорию супер-среднего веса, в последних семи боях записал на свой счет лишь две победы. На этот раз он проиграл болезненно Элейдеру Альваресу.

После того, как два очень равных раунда, в которых наиболее запомнилось столкновение головами, после которого оба боксера получили рассечения. В третьем и четвертом раунде, казалось, Буте берёт верх. Он шел вперед наносил удары, но все вдруг изменилось. В пятом раунде Альварес сделать комбинацию, которая отправила румын в нокдаун. Буте с большим трудом встал, перед тем, как быстро был повержен колумбийцем. Все закончилось комбинацией из двух ударов правой рукой в пятом раунде. Первый удар подкосил жертву, а второй добил до полного разрушения.

Альварес в сегодняшнем противостоянии выиграл у Буте эффектно. С этой победой он получил возможность вызвать чемпиона мира WBC в полутяжелой категории Адониса Стивенсона, в то время как будущее для Лучиана Буте выглядит крайне неопределенным, после того, как он имеет только две победы в последних семи поединках. И после всего этого наиболее логичным кажется для румынского ветерана отказаться от дальнейшего продолжения карьеры. Тот же Альварес приобрел статус официального претендента на титул чемпиона мира в полутяжёлом весе по федерации WBC.

Дата – 24 февраля, 2017
Место проведения – Centre Videotron, Квебек, Канада
Категория – полутяжелая ( до 79, 4 кг – 175 фунтов)
Титул – элиминаторный бой за мировой титул WBC

Смотрим бой Лучиан Буте  – Элейдер Альварес:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *