ЧТО ЗА ВОЙНА! ГОЛОВКИН С АЛЬВАРЕСОМ СВЕЛИ БОЙ В НИЧЬЮ!

Что за бой. Что за война. И все завершается хэппи-эндом, потому что после такой драки не было реальной возможности выделить одного из них. Защищая пояса WBA/WBC/IBF в среднем весе Геннадий Головкин (37-0-1, 33 KO) свёл бой вничью с Саулем Альваресом (49-1-2, 34 KO)!

Изначально Канело попятился, но когда в середине первого раунда казах нанёс мощный правый прямой, немедленно ответил ему левым снизу под правый локоть, по печени противника. Во втором раунде Альварес неожиданно, искал пути для атаки, используя свое преимущество в скорости. Чемпион, на старте третьего раунда двинулся четче вперед, начиная каждую атаку с левого бокового. Через две минуты он доминировал, однако в концовке Альварес несколько раз попал мощным левым в подбородок.

Подобный сценарий был и четвертом раунде. Головкин оказывал прессинг, не выпуская соперника с канатов долгое время, но это не делало никакого вреда, а перед перерывом попал левым боковым. Отличным был раунд номер пять. В середине раунда Головкин удивил претендента ударом со всего тела правой в челюсть, но Канело покивал головой в знак того, что ничего из этого не сделал. Однако проиграл этот эпизод 9:10. В шестом раунде чемпион увеличил темп, не отпуская не на секунду и постоянно атаковал. У Альвареса подавляющее большинство его атак проходило в воздух, но давление Головкина делало своё дело, потому, наверное, выиграл второй раунд подряд.

В седьмом раунде напор Головкина не был занижен. Канело проявлял большую доблесть и мастерство, потому что некоторые убийственные удары чемпиона проходили в сантиметрах от него, но был недостаточно активен в своих передвижениях и скорости. Здорово пробивал крюками в корпус, но отдал инициативу казаху. Только в восьмом раунде Канело двинулся вперед, нанося, прежде всего, удары по нижней части. А что Головкин не так хорош в защите как в атаке, несколько сочных ударов чемпион пропустил. Между прочим, идеально прошёл возле канатов правый апперкот.

Фантастическим был девятый раунд. Канело двинулся безумным штурмом на прорыв. Головкин защищал туловище, принял вызов и зрители получили то, чего ждали и что им было обещано — войну! Другие бойцы падали после таких ударов, а они обменивались ударами, как на спарринге в больших перчатках. Публика бушевала, а самое худшая задача была у судей. Ну, потому что, как здесь определить лучшего в этом раунде, как эта цифра девять? Дело неблагодарное…

Землетрясение в десятом раунде. Канело хорошо попал по Головкину. Мексиканец бросился его добивать, но Геннадий сработал по принципу, что лучшая защита — это нападение. Мало того, он гонялся за противником в конце этого раунда, тогда он уже явно доминировал. Что за бой! Одиннадцатый раунд, как и весь поединок — война на истощение. Трудно выделить какую-то атаку, потому что точных ударов было много. Пожалуй, самым мощным был левый боковой нанесенный Головкиным. Перед последним раундом Чарльз Баркли — экс-звезда НБА, стоя приветствовали этих двух воинов.

Первая минута это раунда Альварес, который вкладывал свои удары в серии из 4-5 ударов. Но Головкин шел как танк на прорыв. До последней секунды, до последнего гонга, мощные удары летали по воздуху. Когда прозвучала последняя сирена, оба подняли руки в знак победы. Но здесь выиграл, прежде всего, бокс! Счёт 118:110 Канело, 115:113 ГГГ и… 114:114 — ничья! Должен быть реванш!

Головкин — Альварес: ГГГ бил и попадал чаще, чем Канело

Когда был объявлен вердикт, в зале T-Mobile Arena раздалось гудение. Зрителям, но и большинство журналистов, видели небольшую победу Геннадия Головкина. Статистика ударов после его боя с Саулем Альваресом на самом деле немного, предпочитает казаха, хотя цифры никогда не бывают до конца интерпретацией конечного результата.

После финального гонга по одному судьи выставили — в пользу ГГГ, Канело, а третий из них указал на ничью. И именно ничья была объявлена. А как выглядела, статистика?

Прямые удары
Головкин 108/361 (29,9%) — Альварес 55/233 (23,6%)

Так называемые сильные удары
Головкин 110/342 (32,2%) — Альварес 114/272 (41,9%)

Удары нанесенные/точные
Головкин 218/703 (31%)Альварес 169/505 (33,5%)

Статистика в поединке Головкин – Канело

Хотя статистика ударов не является основным показателем, но все же цифры показывают значительное превосходство Головкина. Казахстанец нанёс 218 точных ударов из  703 в целом нанесённых (31%), в то время как Канело нанёс 169 точных ударов, из 505 (33, 5%). Альварес опережает противника в мощных ударах, так как нанёс 114 из 272 (41, 9%) против 110 точных у Головкина из 342 (32, 2%).

Есть предложение на матч-реванш которым Альварес, может быть, планирует воспользоваться.

Счет в поединке был 118-110 в пользу Альвареса, 115-113 в пользу Головкина и 114-114. Боксёрский блог отдаёт 116:112 за Головкина.

Вот судейские карты:

Что сказали Канело и Головкин после матча

Альварес: Он медленнее, чем я думала, и его удары не так сильны. Я думаю, что легко выиграл 7-8 раундов. Головин не победил, матч закончился ничьей. Конечно, я хочу матча-реванша, если зрители этого хотят.

Головкин: Не моя вина, что встреча оказалась такой. Я хотел показать, подлинную мексиканскую битву, в каждом раунде я шел вперед. У меня было несколько идей о том, как буду действовать, но все равно я  работал в грандиозные мексиканском стиле.

Дата – 16 сентября, 2017
Место проведения – «T-Mobile Arena», Лас-Вегас, Невада, США
Категория – средняя ( 72, 6 кг – 160 фунтов ) 
Титулы – WBA и IBF

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *