ГОЛОВКИН ОДОЛЕЛ МАРТИРОСЯНА МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ДВА РАУНДА

Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) жестоко расправился с заменой Канело. Ведь Ванес Мартиросян (36-4-1, 21 KO) пал уже во втором раунде. Казах остается чемпионом мира в среднем весе по федерациям WBC, WBA и IBF.

Бой начался практически без разведки. Опасная атака Мартиросян и Головкин ответил левым боковым и претендента мгновенно подкосились ноги. А в последние секунды раунда Мартиросян снова было немного лучше.

Претендент работал хорошим левым джебом. Чемпион попал сильным правым боковым, но первый раунд армянин с американским паспортом завершил красивой комбинацией правый прямой-левый боковой.

Второй раунд Головкин начал более агрессивно. Понимая, что удары Ванеса не представляют никакой угрозы. Сразу после перерыва казах нанёс хороший правый удар крюк, а когда соперник хотел клинчевать, сразу добавил правым в подбородок. Мартиросян оказался в беде, но, как ни странно, принял открытый обмен с таким человеком как «ГГГ». И вскоре был за это жестоко наказан. Чемпион поджал Мартиросяна к канатам и нанес серию точных ударов.

Головкин закрепил преимущество своим коронным ударом — правым крюком, после которого последовали три быстрых левых, подкрепленные еще одним правым боковым. Испуганный Мартиросян хотел ответить своей левой, но он нарвался на бомбу с левой руки чемпиона. Это уже был конец, но прежде, чем соперник упал на коврик, Головкин поразил его еще правым и левым крюком. Челленджер пытался подняться, но снова упал. Рефери посчитал до десяти и объявил нокаут и даже не думал о продолжении неравного боя.

Мартиросян впервые в карьере проиграл раньше времени. В утешение ему остается чек на 225 тысяч долларов. Геннадий, за эту короткую работу, получит миллион долларов.

Дата – 5 мая, 2018 г
Место проведения – StabHub Center, Калифорния, США
Категория – средняя (до 72, 6 кг – 160 фунтов) middlweight
Титул – WBA (super), WBC, IBF и IBO

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *