ДЖОШУА БЫЛ ПОД УГРОЗОЙ, НО ОН СЛОМАЛ ПОВЕТКИНА!

Энтони Джошуа (22-0, 21 KO) был в большой беде, но овладел ситуацией и это он нокаутировал в седьмом раунде очень хорошо настроенного Александра Поветкина (34-2, 24 KO)!

Первый раунд немного разведка, но уже в концовке короткий левый боковой претендента сделал так, что под чемпионом подогнулись ноги. Другое дело, что ничего опасного все равно не произошло. После перерыва «Саша» оказался быстрее в действии, правый на правый, разбил оборону Эй Джея. Зрители собравшиеся на стадионе Уэмбли отдавали себе тогда отчет, что российский претендент на самом деле может быть большой угрозой для их любимца.

В начале третьего раунда Поветкин снова попал обширным правым. Англичанин понял что нужно увеличивать темп, потому что противник умелый. В конце нанёс несколько быстрых левых прямых. На старте четвертого раунда в свою очередь он поразил соперника правым в подбородок, рассекая ему левую бровь. Это был первый раунд, который определенно выиграл чемпион. Пятый раунд это несколько джебов британца, но самый мощный удар — правый оверхенд, задал Поветкин. Эй Джей бил, как будто легко, опасаясь мощных ударов»Саши».

В половине шестого раунда Джошуа попал очень сильно короткими правым. Почти каждый удар был жёстким, между тем претендент принял это без подмигивания. На 80-й секунде седьмого раунда произошел прорыв! Поветкин провалился, а Джошуа встретил его комбинацией левый-правый в челюсть. Если бы Александр сразу упал, наверное было бы лучше для него. Но он остановился, что заставило Эй Джея нанести дьявольски сильный левый крюк и еще один правый, посылая противника на помост. Поветкин встал на девять и ясно было, что это начало его конца. Энтони попал правым крестом, добавил левым крюком в область лба, а все закончил правым прямым. Рефери вступил в действие в нужный момент, потому что, когда остановил бой, одурманенный россиянин чуть не вылетел за пределы ринга и во второй раз оказался на полу.

В противостоянии олимпийского чемпиона Афин (2004) и Лондона (2012) лучше оказался Джошуа, защищая тем самым титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по федерациям IBF, WBA и WBO.

Компьютерная статистика ударов в бою Джошуа — Поветкин

Энтони Джошуа имел трудную задачу в противостоянии с Александром Поветкиным, но сдал экзамен зрелости и нокаутировал жёсткого россиянина в седьмом раунде. Статистика ударов показывает, что чемпион был активней и чаще попадал.

Работая постоянно с джеба (8 точных из 24 нанесенные в раундах), Энтони Джошуа нашел необходимую дистанцию и поставил точку в бою в седьмом раунде с 11 точными из 17 нанесенных мощных ударов. Александр Поветкин больше нанёс немного более точных мощных ударов 43-37, прежде чем наступил конец боя.

Итого англичанин нанес более 70 ударов больше, из которых более 40 дошло до цели. Моментами однако атаки претендента производили большее впечатление. Ниже мы представляем Вам точную статистику ударов.

Видео: Энтони Джошуа против Александра Поветкина

Дата – 22 сентября, 2018 г
Место проведения – «Уэмбли», Лондон, Англия
Категория – супертяжелая (+ 90, 7 кг – + 200 фунтов)
Титул – WBA (super), WBO, IBF и IBO

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *