МАТИССЕ ПОБЕДИЛ НЕУДОБНОГО СОПЕРНИКА

Лукас Мартин Матиссе (39-4, 36 KO) достиг своего, заполучив вакантный регулярный пояс WBA в полусреднем весе, но, конечно, не так должно все это выглядеть.

Начало поединка прошло монотонно. Малоизвестный, хотя и обладающий до сих пор превосходным рекордом тайландец Тева Кирам (38-1, 28 KO) с самого начала избегал открытых обменов и убегал, увеличивая дистанцию и нанося прямые удары. Тева Кирам контролировал событий через свой джеб, и он использовал свое физическое преимущество, умело контролируя дистанцию. Лукас Матиссе пережил серьезные проблемы, в попытке сократить дистанцию, необходимое для успешной атаки. В случае опасности Кирам сразу входил в клинч придерживая аргентинца. Ему нужно, однако при этом отдать должное, что ногами он работал действительно хорошо. Аргентинский нокаутёр много бил в воздух, и даже когда попадал, его действия не производили уже такого впечатления, как мы привыкли в прошлом.

— Я знал, что в конце концов его из-под земли достану, — признался после боя. И это закончилось в восьмом раунде.

Неожиданный выигрыш произошёл в 8-й раунде: тяжелая атака левый-правый прямой в подбородок сбила Кирам с ног, произошёл первый подсчет. За момент Матиссе попал… левым прямым! Кирам пропустил этот удар, на долю секунды… задумался и упал на ковер во второй раз. Вероятно, он больше не хотел продолжать этот бой. Он пытался продолжить бой, но защищаться от ударов соперника вряд ли мог, и рефери благоразумно остановил бой.

В дополнение к поясу, Лукас также заработал 210 тысяч долларов. Насчет Тевы придёт 40 тысяч.

Ниже видео, подготовленное каналом HBO.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *