ЛИНАРЕС НЕОДНОЗНАЧНО ПОБЕДИЛ КЭМПБЕЛЛА

Хорхе Линарес (43-3, 27 КО) победил в очень ровном бою Люка Кэмпбелла (17-2, 14 КО), защитив тем самым титул WBA, а также пояс журнала «The Ring» в легком весе. Поединок состоялся в зале The Forum в пригороде Лос-Анджелеса.

В начале преимущество было чемпиона, который во втором раунде послал противника даже на помост. После его удара под правым глазом у Кэмпбелла лопнула кожа, но его угол проделал большую работу, чтобы остановить кровотечение.

Кэмпбелл начал возвращаться в игру в четвертом раунде и имел несколько удачных эпизодов в центральной фазе боя. Концовка снова, однако, принадлежала Линаресу. После двенадцати напряженных раундов судьи решили 115-112 и 114-113 для Линареса и 115-113 для Кэмпбелла.

— Хорошо бокс, я доволен собой. Это жесткий соперник. Люди утверждали, что это будет не легко делать, но не без причины Кэмпбелл является олимпийским чемпионом, — сказал победитель.

Претендент признался, что у него был плохой старт, но думает, что позже сумел отыграть потери.

— Я упал на пол, и у меня был разрез, но я не был одурманен. Уже к концу боя я видел этим глазом вдвойне. Но я чувствовал и думал, что выиграю. Это отличный чемпион, не чувствовал, однако, чтобы его удары доходили по цели, а сам по нему попадал несколькими чистыми ударами, — сказал проигравший.

Согласно статистике CompuBox Линарес нанёс 140 точных ударов из 414 произведённых (эффективность 34%), в то время как Кэмпбелл попал 141 из 524 (27%).

В следующем поединке Линарес, может быть, встретится с Мигелем Анхелем Гарсией (37-0, 30 KO), одним из лучших боксеров в мире без разделения на весовые категории. Последний бой Гарсия, правда, провёл не в лёгком весе, но подчеркнул, что вернется в эту категорию, если получит хорошее предложение и сможет сразиться с достойным противником.

Дата – 23 сентября, 2017
Место проведения – Fabulous Forum, Лос-Анджелес, Калифорния
Категория – легкая ( 61,2 кг – 135 фунтов ) lightweight
Титул – WBA

Хорхе Линарес — Люк Кэмпбелл:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *