Луис Ортис снова с поясом WBA

Для Луиса Ортиса (23-0, 20 нокаутов) это был второй бой за звание чемпиона мира WBA в супертяжелом весе по временной версии. Более тринадцати месяцев назад он победил Латифа Кайоде и выиграл трофей, но потом не прошёл анти-допинговый тест и у него отобрали его пояс. Сегодня ставка была такая же, только другой соперник — Матиас Ариэль Видондо (20-2-1, 18 КО).

В последние секунды второго раунда Ортис наносит левой крест с дополнением правого прямого и аргентинец отскочил на канаты и бросил ответный удар. Ортис шагнул в сторону, противопоставив короткий правый и Видондо упал на мат ринга в Мэдисон-Сквер-Гардене. Тем не менее, он сумел подняться до восьми, да и через мгновение зазвучал гонг.

Но это была всего лишь отсрочка приговора. Когда  прозвучал сигнал на третий раунд, Ортис провёл сразу правильную комбинацию правый размашистый боковой с прямым левым. Первый удар прошёл мимо цели, а второй пришёлся прямо в лицо аргентинца. Он опять упал, на этот раз лицом вперед и рефери Шада Мурдаугх не отчитывал, а тут же объявил нокаут!

После боя Луис сказал, что хочет биться с Владимиром Кличко (64-3, 53 нокаутов).

У украинца сейчас плотный график. В следующем месяце будет встречаться с Тайсоном Фьюри (24-0, 18 нокаутов), то вероятно, ему придется пересечь перчатки с Вячеславом Глазковым (21-0-1, 13 КО). Кубинский боксёр, однако, надеется, что Кличко даст ему шанс в добровольной защите.

— Я заслужил эту победу одержанную в субботу, но также я достоин встречи с Кличко. Я должен признать, что Видондо бить даже было трудно, да и у него не было того класса и он не был достаточно хорош, чтобы боксировать с кем-то вроде меня. Так что теперь, я хочу драться с лучшими, да и я надеюсь, что группа Golden Boy Promotions сдержит свое слово. Я готов, противостоять Кличко — говорит Ортис.

— Кличко уже давно избегает меня. Но я буду преследовать его, потому что я достоин, чтобы быть чемпионом мира, — сказал 36-летний кубинец.

Лучшие моменты:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *