ПАКЬЯО ДОМИНИРОВАЛ И НОКАУТИРОВАЛ МАТИССА

Сегодня утром на «Axiata Arena» в Куала-Лумпур, Малайзия, 39 летняя боксерская легенда Мэнни Пакьяо (60-7-2, 39 КО) доказал, что несмотря на сороковое день рождения в конце года, по-прежнему принадлежит к строгой элите профессионального бокса и в очередной раз стал чемпионом мира. Филиппинец вновь в отличном стиле победил техническим нокаутом в седьмом раунде имеющего нокаутирующий удар 35 летнего Лукаса Мартина Матиссе (39-5, 36 KO) и отобрал у него титул «регулярного» чемпиона мира во втором полусреднем весе (до 66, 7 кг) по федерации WBA.

«Пак Мэн» не только вернулся на трон во время вечера бокса в Куала-Лумпуре, но кроме того в дополнение записал на свой счет первый «нокаут» с момента победы над Мигелем Котто в 2009 (!) года.

С самого начала боя Пакьяо взял на себя инициативу, в то время как Матиссе пытался избегать ударов противника и почти не наносил удары.

Мэнни уже в первом раунде начал очень хорошо, возвышаясь за счёт скорости над организованным аргентинским нокаутёром. Второй раунд был уже немного более сбалансированным, но все же бой проходила под диктовку бывшего короля списка P4P. В третьем раунде мощный левый апперкот в челюсть повалил Матиссе на помост, отправив его в первый раз в нокдаун.  Он встал и продолжал сражаться. Но чуть позже в пятом раунде, Матиссе в какой-то момент опустился на колено, после того, как получил несколько ударов в голову. Пакьяо доминировал в последующие минуты, бой проходил под диктовку с полным контролем, так как он доминировал в любой момент.

Сопротивление чемпиона ослабло с понижением и его несостоятельность перед временем, казалось неизбежным поражением. Так и случилось. Пак Мэн закончил работу до завершения. Решение пришло в седьмом раунде, Матиссе пропустил левый апперкот в подбородок, упав на колени склонил голову и сплюнул капу, демонстрируя полное нежелание продолжать встречу. Рефери Кенни Бейлис вмешался и прекратил встречу. Это была первая победа нокаутом для Мэнни Пакьяо с 2009 года.

Дата – 15 июля 2018 г
Место проведения – Axiata Arena, Куала-Лумпур, Малайзия
Категория – полусредняя (до 66, 7 кг – 144 фунтов) welterweight
Титул – WBA (регулярный)

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *