ФЛОЙД МЕЙВЕЗЕР-МЛАДШИЙ ПОБЕДИЛ КОНОРА МАКГРЕГОРА В 10-М РАУНДЕ!

Сегодня утром на T-Mobile Arena, Лас Вегас, Невада, после двухлетнего отсутствия, 40 летняя американская легенда Флойд Мейвезер-младший (50-0, 27 КО) вернулся на ринг, после двух лет спортивной пенсии на последний, прощальный поединок и ожидаемо победил большую звезду ММА и одного из лучших бойцов в UFC 29 летнего ирландца Конора Макгрегора (0-1).

К вашему сведению.

Поединок между Флойдом Мейвезером и Конором Макгрегором, который проходил в первом среднем весе ( до 69, 9 кг ), прошел без нокдаунов и нокаута, закончился победой Мейвезера техническим нокаутом в 10-м раунде.

Макгрегор не набросился на противника с первым гонгом, как многие ожидали, а начал боксировать тщательно делать это хорошо, как для дебютанта на ринге. Мейвезер испытывал трудности с неортодоксальным стилем ирландца, и его умение наносить удары из разных углов, в первые три — четыре раунда. Но сразу же после того, как Флойд изучил неординарность стиля Макгрегора, начал действовать более активно и наносить тяжелые удары правой рукой в подбородок ирландца.

С развитием боя Макгрегор начал уставать, а Мейвезер действовал на близком расстоянии. Американская боксерская легенда начала легко переигрывать противника и потрясать его с каждым нанесенным ударом.

Девятый раунд — это уже полная деклассация. Пропуская прямой правый Макгрегор три раза был на грани подсчета, но спасал себя клинчем. А Флойд, который, вероятно, мог бы еще сильнее действовать, спокойно и последовательно делал свое дело.

В десятом раунде Флойд прижал противника к канатам, и начал его обрабатывать ударами, которые источали Макгрегора и ответа от него не было. Рефери Роберт Берд сжалился над храбрым бойцом UFC вмешался и прекратил бой, спасая ему немного здоровья.

Мейвезер получит гарантированный гонорар в размере $100 млн., в то время как Макгрегору за это выступление было гарантировано 30 миллионов, в утешение ему остается тот факт, что за первый бой в UFC он получил 16 тысяч долларов.

По данным источников, ожидается, что прибыль от проданных PPV трансляций поединка Мейвезер – Макгрегор, превысило сумму $600 млн. которая подобна встрече между Мейвезером и Мэнни Пакьяо в мае 2015 года.

Судейские карты боя: Мейвезер – Макгрегор

Появились результаты судейских карт с  поединка между чемпионом UFC Конором Макгрегором и экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером.

И трое судей отдают успех Макгрегору в первом раунде, а один из них также во втором и третьем, но, по мнению двух других лучше, в них был «Money» Флойд. Все остальные раунды, по данным трех судей, были выиграны Мейвезером.

Следующие шесть раундов судьи выставили уже соответственно в пользу Мейвезера, а девятый двое оценили 10:8, из-за большого преимущество американца.

Согласно им, мы видим, что Флойд Мейвезер-младший явно выигрывал у Конора Макгрегора до момента прекращения боя в десятом раунде.

В десятом раунде поединок был прерван рефери Робертом Бёрдом, который не видел смысла, чтобы Макгрегор далее был в состоянии продолжать бой. Результаты на судейских записках были в этот момент 89-81 (Гуидо Каваллери), 89-82 (Берт Клементс), 87-83 (Дэйв Моретти).

Иначе выглядела карточка Стива Фархуда, эксперта Showtime, который транслировал за океаном этот поединок. После девяти раундов он констатировал 86-85 в пользу Мейвезера. Макгрегору отдал три первых раунда, а также не понятно, куда делась разница в проигранные восемь очков.

Мейвезер — Макгрегор: статистика ударов

Статистика ударов, разработанные компанией CompuBox показывают, насколько большое преимущество в ринге было у Флойда Мейвезера-младшего над Конором Макгрегором.

Ирландец, правда, в общей сложности выбросил больше ударов, но показал на много меньшую эффективность, а ещё многие из его ударов не были точными. Мейвезер бил сильнее и попадал чаще. Поэтому в пяти из десяти раундов достиг эффективности 50% или выше, а в два превзошел даже 70%. Это было шестом раунде — 27 точных ударов на 37 нанесённых (73%) — и десятом — 20 точных из 28 (71%).

Макгрегор ни разу не удалось перескочить барьер в 50%. Интересно, что наибольшую эффективность имел в десятом раунде, в котором был повержен. Следует, однако, отсюда, что нанёс при этом мало ударов — только 9. Попал в этом раунде 4 раза, что дало ему эффективность 44%. Раньше большего результата достиг в шестом раунде — 41% (19 точных ударов из 46 проведённых).

Все удары:
Мейвезер — 170 с 320 (53%)
Макгрегор — 111 430 (26%)

Удары передней рукой:
Мейвезер — 18 из 59 (31%)
Макгрегор — 27 с 98 (28%)

Мощные удары:
Мейвезер — 152 261 (58%)
Макгрегор — 84 332 (25%)

Дата – 26 августа, 2017
Место проведения – T-Mobile Arena, Лас Вегас, Невада, США
Категория – первая средняя ( 69, 9 кг – 154 фунтов )
Титул – “Money“ title WBC

Флойд Мейвезер-младший – Конор Макгрегор дебют:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *