Дэнни Грин отомстил Энтони Мандайну

Позавчера в Аделаиде, Южная Австралия, прошёл свирепый десятираудовый поединок в промежуточной весовой категории до 83 кг между экс-чемпионами мира Дэнни Грином (36-5, 28 KO) и Энтони Мандайном (36-5, 28 КО). 

Напомним Вам, что одиннадцать лет назад Дэнни Грин и Энтони Мандайн встретились в первый раз, и это был самый большой бой в истории австралийского бокса. Оба они тогда показали абсолютную войну в категории супер-среднего веса. Сегодня встретились во второй раз — уже в качестве ветеранов.

Оба восприняли этот поединок, как очень лично. Было много сильных ударов, но и фолов. Оба, впрочем, были наказаны за нечистую игру. Когда прозвучал гонг, завершающий десятую раунд, судьи, несмотря на хороший финиш Мандайна, двое поставили ничьи, а третий судья  в пользу Грина — 94:94, 96:94 и 98:90. Таким образом, он не только взял успешный реванш у оппонента, а также завоевал титул чемпиона Австралии категории крузервейт. Грин имел хорошие моменты в средних раундах, что и помогло ему отомстить Мандайну за поражение от него в 2006 году.

44-летний Грин в прошлом был обладателем пояса WBC в супер-среднем весе, был также полноправным чемпионом WBA в полутяжелом весе. Его мечты о покорении тяжёлой  категории в конце 2011 года остановил Кшиштоф Влодарчик. Правда, он проигрывал на карточках всех судей, но сумел нокаутировать соперника в одиннадцатом раунде. С тех пор Дэнни записал на свой счет пять побед.

А вот Энтони Мандайн не может смириться с решением судей и считает, что он был в ринге лучше.

— Что я могу сказать, после того, как я дал такой бой, как этот? Я избил его, он был в крови и у него опухли глаза, и несмотря на это, я не был объявлен победителем. Это просто больно. Я сделал все, что мне было позволено, и они просто меня ограбили. Я знаю, что я выиграл, он тоже об этом знает, и это то, что доставляет мне наибольшую боль, — сказал разочарованный Мандайн.

Австралиец заявил, что бой с Дэнни Грином, вероятно был последним в его профессиональной карьере.

— Более чем вероятно, что я уйду на пенсию. И это очень печальный путь. — закончил Энтони.

Дата – 3 февраля, 2017
Место проведения – Adelaide Oval, Аделаида, Австралия
Категория – договорная ( 83 кг – 183 фунтов)
Титул – ?

Смотрим бой Дэнни Грин – Энтони Мандайн:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *