ЯМАНАКА ПРОИГРАЛ! НЕРИ НОВЫЙ ЧЕМПИОН МИРА (ВИДЕО)

Из двенадцати успешных защит титула чемпиона мира по версии WBC завершилось чемпионство Шинсуке Яманака (27-1, 12 KO). Сегодня на вечере бокса в Киото долгое превосходство левши из Страны восходящего солнца было закончено в четвёртом раунде непобедимым мексиканцем Луисом Нери (24-0, 18 KO). 34-летний японец носил пояс чемпиона с 2011 года. В 2016 завоевал престижный пояс журнала «РИНГ», как лучшего боксер в своей категории.

Мексиканский претендент был быстрее, сильнее и более устойчив на удары. Луис имел преимущество на протяжении всего боя и Шинсуке было трудно удержать давление гораздо более молодого соперника. Бои проведённые в течение такого большого периода Яманакой дали о себе знать, когда в четвертом раунде начал раскачиваться после ударов младшего более чем на десятилетие соперника. Нери, не успел добить его и поединок был завершен из-за отказа угла ветерана. Действующий чемпион уже бывший чемпион был в шаге от достижения рекорда своего соотечественника Ёко Гусикэна, который 37 лет назад оформил тринадцать успешных защит титула WBA в весе младшей мухи.

Примерно последние два года было видно, что период расцвета Яманака подходит к концу. Были падения на пол и проигрывал много раундов, но все равно были победы над очередными претендентами и дважды победил очень уверенно Ансельмо Морено, дает ясное доказательство, что это ему нужно было быть чемпионом в этом весе.

Теперь эстафету берет на себя безумно эффектный Нери. 22-летний спортсмен, носящий на ринге прозвище «Пантера», должен стать теперь лакомым кусочком для руководителей крупных американских телекомпаний. Не известно, как долго Нери удержится на троне, но время на его стороне, поэтому с сегодняшнего дня стоит смотреть на его карьеру. Будем надеяться, что молодой мексиканец попытается унифицировать титулы или быстро перейдет в более тяжёлую категорию, где ждут его гораздо более интересные имена.

Дата – 15 августа 2017
Место проведения – Shimazu Arena, Киото, Япония
Категория – петух ( 53, 5 кг – 118 фунтов ) bantamweight
Титул – WBC

Шинсуке Яманака – Луис Нери:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *