ПОВЕТКИН ПОБЕДИЛ ХАММЕРА В ЭЛИМИНАТОРЕ WBA!

Ставка была очень высока, потому что лучший из этих двоих имел гарантированную позицию официального претендента на титул WBA в тяжелом весе. В завершившемся вчера поединке Александр Поветкин (33-1, 23 KO) победил Кристиана Хаммера (22-5, 12 KO).

После первого, в меру тихого раунда, со второго — все чаще доходило до коротких атак на короткой дистанции. Россиянин охотился, прежде всего, правым в подбородок, а румын с немецким паспортом пытался отвечать правым боковым из-под блока. В третьем раунде Александр к своим комбинациям добавил удары по корпусу, трудно, однако, было ему пробить потяжелее на пятнадцать килограммов соперника и заставить отступить. В четвертом раунде — в самом начале и самом конце, представитель хозяев потряс противника, левым крюком. Хаммер парировал сильные удары, но все реже и реже. В концовке пятого раунда был уже на грани подсчета, но выдержал хороший удар и на момент смягчил атаку Поветкина. Сразу же после этого прозвучал гонг на перерыв. После него Кристиан пытался идти вперед, был агрессивным, но Александр отлично работал ногами и большинство его действий проходило в воздух. На самом финише Поветкин двинулся на соперника зажав его у канатах, и снова нанёс правый боковой.

В начале седьмого раунда рефери лишил Хаммера балла за удержание. «Саша» добавил еще больше темпа, пытаясь сломать оппонента. Нанёс много сильных ударов, но румын не сдался. Иногда даже отвечал. Пошли на обострение в конце восьмого раунда, оба наносили тяжелые удары в центре ринга. В девятом Поветкин явно превосходил, но жесткий соперник принимал все на себе. И так прошла еще минута. Россиянин делал все, но не сломал Хаммера. Однако, когда прозвучал последний гонг, было очевидно, кто победил. Судьи определили 120:107, 120:108 и 119:108 — все в пользу Поветкина. Теперь его ждёт бой с Энтони джошуа (20-0, 20 КО). Ой, когда будет происходить…

Дата – 15 декабря 2017
Место проведения – ДИВС «Уралочка», Екатеринбург, Россия
Категория – супертяжелая (+ 90, 7 кг – + 200 фунтов)
Титул – международный WBO и интерконтинентальный WBA

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *