ПОВЕТКИН ЕДИНОГЛАСНО ПОБЕДИЛ РУДЕНКО

В главном бою на ГЦКЗ «Россия», «Лужники», возвращаясь после перерыва из-за допингового скандала Александр Поветкин (32-1, 23 KO) победил единогласным решением судей украинца Андрея Руденко (31-3, 19 КО), выиграв международные титулы по организациям WBO и WBA в супертяжелом весе.

Все чуть было не закончилось сразу. В середине первого раунда россиянин попал на короткой дистанции в клинче получил удар в затылок, рефери был вынужден разделить обоих боксеров, а украинец начал жаловаться на травму шеи. Все это продолжалось добрых пять минут. Поединок был прерван и почти казалось, что закончится еще в первом раунде. К счастью, Руденко дал себя уговорить на продолжение поединка.

До самого конца картина поединка не изменилась. Александр наносил тяжелые удары в попытке завершить бой еще в начале, но его точность была не на должном уровне. У Руденко, который боксировал с болью в шее, были некоторые успешные моменты.

Заключительные раунды не запомнили ни с чем. Поветкин выигрывал раунд за раундом, используя свое преимущество в скорости и разнообразных атаках, в одиннадцатом попал очень сильным левом боковым, и правым в подбородок. На самом финише Руденко устал и боролся с соперником и со своими слабостями, но ему удалось выжить до последнего гонга.

В конечном итоге победа была у Александра Поветкина, после того, как двое из судей отдали её ему со счётом 120-108, а третий 120-109.

Дата – 1 июля 2017
Место проведения – Лужники, Москва, Россия
Категория – супертяжелая ( + 90, 7 кг – + 200 фунтов ) 
Титул – вакантные международные пояса WBA / WBO

Смотрим бой Александр Поветкин – Андрей Руденко:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *