ПУЛЕВ НЕ УБЕДИТЕЛЬНО, НО ПОБЕДИЛ ДЖОНСОНА

Без сюрпризов обошлось на вечере профессионального бокса в болгарской Софии. В главном бою вечера этого мероприятия местный фаворит Кубрат Пулев (25-1, 13 KO), после не слишком увлекательного зрелища, безусловно, победил по очкам Кевина Джонсона (30-8-1, 14 KO).

Но, что начнём по порядку, некоторое время назад на «Арене Армеец» в Софии, Болгария, в бой за “интерконтинентальный“ титул WBA в супертяжелом весе Кубрат Пулев победил единогласным решением судей американского ветерана Кевина Джонсона. Пулев является обязательным претендентом на мировой титул IBF, и после этой победы, он готов встать против победителя завтрашнего боя между Энтони Джошуа и Владимиром Кличко.

Это был первый бой для Пулева с декабря прошлого года, когда он легко справился с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Сэмюэлем Питером. А до этого болгарин, победил Дерека Чисору в бою за вакантный титул EBU в супертяжелом весе.

Джонсон проиграл шесть из последних восьми поединков, в том числе и поражение, техническим нокаутом от Энтони Джошуа (единственный проигрыш нокаутом в карьере).

Пулев контролировал бой с самого начала и до конца, оказывая постоянный прессинг на плотную защиту американца. Джонсон часто входил в клинч, чтобы уйти от проблем.

Под конец боя оба бойца были уже очень уставшие, и хотя в одиннадцатом раунде появился еще шанс для болгарского боксёра на завершение этого боя раньше времени, но ему просто не хватало уже на это, «топлива».

В конечном счете, победу Пулева решали судьи и единогласно подтвердили её на всех трех судейских картах был счёт: 120-108, 120-108 и 119-109 всё в пользу Кубрата Пулева.

Теперь Кубрат Пулев может уже спокойно дожидаться завтрашнего поединка Энтони Джошуа с Владимиром Кличко. «Кобра» имеет гарантировано право на бой с победителем этого противостояния и после сегодняшнего выступления еще раз подчеркнул, что намерен сразу же его использовать.

Дата – 28 апреля, 2017
Место проведения – Арена Армеец, София, Болгария
Категория – супертяжелая ( + 90, 7 кг – + 200 фунтов ) 
Титул – интерконтинентальный WBA

Смотрим бой Кубрат Пулев – Кевин Джонсон:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *