Рахим Чахкиев — Кшиштоф Влодарчик + ВИДЕО

Вчера в прошедшую пятницу чемпион Олимпийских игр в Пекине боксер Рахим Чахкиев провёл в Москве свой первый в профессиональной карьере бой, который проходил на территории России, его соперником в титульном поединке стал чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC поляк Кшиштоф Влодарчик.

Бой Влодарчик — Чахкиев состоялся в рамках боксерского вечера, который прошёл в столичном дворце спорта «Динамо» в Крылатском. Влодарчик одержал 47 побед на профессиональном ринге (33 из них — нокаутом), проиграл два боя и один завершил вничью. Чахкиев не имеет поражений в профессиональной карьере, на его счету 16 выигранных поединков, проведенных в Германии и США (12 побед одержаны досрочно).

Напомню Вам, что до боя была  процедура взвешивания этих боксёров, об этом я писал в этой статье: «ВЗВЕШИВАНИЕ: Влодарчик — Чахкиев«.

Оппоненты на предматчевой пресс-конференции в четверг говорили о сопернике исключительно в положительных тонах. Чахкиев подчеркнул, что «с уважением относится к своему противнику — Кшиштоф является достойным чемпионом мира». «Нам достался очень сильный соперник, бой будет трудным и для меня, и для Кшиштофа. Но мы настроены только на победу, тем более что поединок пройдет в России», — сказал Чахкиев.

Аналогичного мнения придерживается и Влодарчик, отметивший, что «на ринге будут два сильных бойца». «Я никогда ни от кого не скрывался, я искал сильного соперника, и Рахим Чахкиев — именно тот боксер, в поединке с которым мне предстоит много потрудиться. Я выйду на ринг, чтобы показать хороший бокс и победить. Самое главное, чтобы после боя оба боксера остались здоровыми», — заявил действующий обладатель титула.

Опрошенные агентством «Р-Спорт» специалисты придерживаются различных мнений в определении фаворита встречи. К примеру, известный тяжеловес Григорий Дрозд считает, что шансы Влодарчика выше. «Потому что Кшиштоф является чемпионом мира и обладает большим опытом именно титульных боев. Кроме того, Влодарчик может добиться успеха за счет максимальной концентрации и хорошей функциональной подготовки», — аргументировал свое мнение боксер.

При этом собеседник агентства надеется на успех россиянина: «Я верю в Рахима Чахкиева, надеюсь на него и ожидаю его победы. Он может добиться успеха за счет своего характера, трудоспособности, огромной мотивации и мощного удара».

Другая точка зрения у известного промоутера и комментатора Андрея Шкаликова, считающего «шансы соперников на победу равными — 50 на 50». Эксперт оценил Влодарчика как «очень опытного, грамотного, сильного и бьющего боксера», но в то же время подчеркнул, что у Чахкиева «крайне высока мотивация для победы». «На стороне Рахима большой опыт любительских боев. И он, несмотря на небольшое количество профессиональных поединков, уже готов к большим победам. И он очень голоден до таких побед», — отметил специалист.

Резултат боя стал таким, чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе 31-летний поляк Кшиштоф Влодарчик защитил свое звание, победив техническим нокаутом в восьмом раунде 30-летнего российского боксера Рахима Чахкиева.

Чахкиев активно начал поединок и в третьем раунде сумел отправить своего соперника в нокдаун. В шестом раунде на выходе из клинча Влодарчик отправил Чахкиева в нокдаун коротким левым крюком. В седьмом раунде российский боксер вновь оказался на полу. В восьмом раунде Влодарчик дважды отправил российского боксера в нокдаун, и рефери принял решение остановить поединок.

В андеркарте этого боксёрского вечера ещё состоялись такие бои:
Екатерина Изотова (Белоруссия) — Яна Ляшко (Россия) 4 раунда.
Али Багаутинов (Россия) — Антон Бекиш (Белоруссия) 4 раунда.
Андрей Князев (Россия) — Анар Мамедов (Азербайджан) 12 раундов.

Передлагаю Вам посмотреть весь бой Рахим Чахкиев — Кшиштоф Влодарчик:

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра

 

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *