Россияне бились в США: «Чингисхан» Шафиков победил «Мунгуста» Нугаева

Шафиков -Нугаев

В зрелищном российском дерби — башкир — татарскому поединке, который состоялся в Chumash Casino, Санта- Инес, штат Калифорния, США, бывший чемпион Европы и экс -претендент на титул чемпиона мира по версии IBF в легком весе (до 61,2 кг) Денис » Чингисхан » Шафиков (34-1-1 , 19 КО) из Миасса просто разгромил своего соотечественника из города Перми Рустама » Мангуста » Нугаева ( 27-7-1 , 17 КО ).

Шафиков превосходил соперник в скорости, выполнял разнообразные маневры и был активным по сравнению с однообразным соперником. Денис — эффективно работал на встречу первым номером с агрессивным контрпанчером, уже к середине поединка расквасил лицо противника многочисленными гематомами и несколькими рассечениями, хотя и сам не остался без « рассечения ». Поединок хотели остановить после 8- го раунда, однако Нугаев настаивал на продолжении и готовности. После очередной удачной и результативной комбинации Шафикова рефери Джек Райс не выдержал и остановил бой на 1:16 секунде 9-го раунда — ТКО 9.

Денис снова стал претендентом на титул чемпиона мира по упомянутой выше версии, и матч — реванш с мексиканцем Мигелем Васкесом ( 34-3 , 13 КО ) отныне — вопрос времени. В феврале мексиканец достаточно легко перебоксировал Шафикова, что подтвердило единогласное решение судей.

Вашему вниманию предоставляется видео всего боксёрского вечера в котором боксировали Шафиков и Нугаев:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *