СОНДЕРС ВЫИГРАЛ ПО ОЧКАМ, ЗАЩИТИЛ ПОЯС WBO И ЖДЕТ ГГГ ИЛИ КАНЕЛО

Билли Джо Сондерс (25-0, 12 КО) заявлял, что пройдёт сегодня очередное препятствие и встретится с победителем боя Канело против ГГГ, который мы увидим уже через несколько часов в Лас-Вегасе. И на самом деле победил Вилли Монро-младшего (21-3, 6 KO), но стиль, с которым это сделал, конечно, не принес ему славы и бессмертия.

После первой ознакомительной минутой, еще до первого перерыва чемпион удивил соперника двумя быстрыми левыми ударами. Во второй части претендент работал более охотно, запустил правый джеб, бил с бедра и ход боя сравнялся. К сожалению, в третьем опять напрасно отдал инициативу. О скучном четвертом раунде стоит упомянуть только о результате случайного столкновения головами, после чего лопнула, правая бровь у англичанина. Однако это не было глубокой раной.

В концовке шестого раунда претендент активно отработал и вероятно, записал этот эпизод 10:9 в свою пользу. Фейерверка, однако, не было в его исполнении. Раздраженный немного Сондерс в свой арсенал, кроме левого прямого и с левого бокового, добавил правый боковой. Это позволило быть точнее в седьмом раунде, хотя перед перерывом пропустил мощный левый боковой американца. Большую часть восьмого тура веяло скукой, пока, наконец, Сондерс попал левым боковым, после добавил правым в подбородок, и это были самые сильные удары в этом бою. Претендент находился во временном кризисе, однако, быстро пришел в себя. Монро хорошо двигался, показал хорошую защиту, но сдавал бой без боя. Шли минуты, а он не принимал риска. Только в предпоследнем, одиннадцатом раунде увеличил немного темп и все было сразу по-другому. Но это было, безусловно, слишком мало, чтобы сбросить чемпиона с трона Всемирной боксёрской организации. Судьи не могли иметь сомнения, хотя один из них видел, равный бой. Подсчет очков был 117:111, 115:114, 117:112.

После боя, Сондерс дал микрофон своему маленькому сыну, который сказал Монро: “Мне очень жаль, что я ударил Вас ниже пояса!“

— Мы держим пальцы скрещенными за Головкина, потому что если он выиграет сегодня утром, очень возможно, что мы встретимся в унификации четырех поясов уже в декабре, — подытожил выступление своего подопечного промоутер Фрэнк Уоррен.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *