УСИК ПОБЕДИЛ ГАССИЕВА И ЗАБРАЛ 4 ЧЕМПИОНСКИХ ПОЯСА!

Александр Усик (15-0, 11 КО) доказал вчера в Москве, что в настоящее время является лучшим боксером категории крузервейт в мире. Украинец дал концерт бокса и победил по очкам Мурата Гассиева (26-1, 19 KO), получив благодаря этому чемпионские титулы федераций WBC, WBA, IBF и WBO, а также приз им. Мухаммеда Али за победу в турнире Всемирной боксёрской суперсерии.

На трибунах Олимпийского стадиона в Москве было много звезд, со Стивеном Сигалом на переднем крае, а атмосфера на арене была электризующая. После звучания гимнов и стандартным касания перчатками, наконец оба бойца начали обмениваться ударами. Усик с самого начала был сосредоточен и внимателен, впрочем, о Гассиева можно было бы написать то же самое. Взаимное уважение с пресс-конференции переместилось к рингу, но, к счастью, только в первые минуты этого хитового боя.

Во втором раунде россиянин впервые попробовал угостить гостя из Украины сильными ударами по корпусу, но тот только улыбался. Отдельные порывы Гассиева были очень опасны, но их было недостаточно, чтобы выиграть раунд, который Усик взял, благодаря активности. У Мурата была большая проблема, чтобы подобрать правильную дистанцию и поймать смещающего украинца, но в четвертом раунде, он наконец, сумел это сделать благодаря мощной контратаки правым прямым. Удар этот явно произвел впечатление на Усика, однако на его счастье вскоре спустя мгновение прозвучал гонг и наступила спасительная минута отдыха. В последующих двух раундах снова однако доминировал Усик, который «обскакивал» своего оппонента и раз за разом попадал точными ударами передней рукой.

Одного эффективного действия однозначно на таком уровне безусловно мало. Разочарование Гассиева нарастало, а после шестого раунда тренер Абель Санчес даже угрожал своему подопечному, что если тот не начнет быть более активным, он закончит соперничество. Может быть, это повлияло на россиянина оказывая стимулирующее действие, потому что в седьмом раунде снова у него были свои моменты. Но разве на столько, чтобы выиграть хотя бы этот раунд? Сомнительно. Что еще хуже для россиянина, этих «моментов» было с каждой минутой все меньше и меньше, а чем ближе к концу, находящийся на волне Усик попадал все чаще и сильнее. В какой-то момент казалось даже, что перелом близок, однако вопреки более ранним заявлениям, лагерь Мурата позволил ему провести бой до конца.

Вердикт казался формальностью. Это Усик преобладал весь бой, иногда давая своему сопернику суровые уроки бокса. Судьи оценили поединок в соотношении 120-108119-109119-109, конечно, в пользу Александра, который благодаря этой победе присоединился к Бернарду Хопкинсу, Джермейну Тейлору и Теренсу Кроуфорду, они до сих пор были единственными коллекционерами поясов всех четырех основных федераций.

Статистика ударов: Усик бил и попадал три раза чаще, чем Гассиев

Ровно в три раза больше ударов нанёс вчера вечером Александр Усик, чем Мурат Гассиев. И именно эта деятельность в сочетании с отличной работой ног дали ему победу в турнире Всемирной боксёрской суперсерии и унификации четырех поясов в первой тяжёлой категории.


Украинец нанёс 939 ударов. Россиянин задал 313, то есть на одну атаку представителя хозяев выходят три его соперника. Этих точных ударов тоже было почти втрое больше. Ниже представляем Вам подробную статистику — раунд за раундом.

Смотреть видео боя

Дата – 21 июля 2018 г
Место проведения – СК «Олимпийский», Москва, Россия
Категория – тяжёлая (до 90, 7 кг – 200 фунтов) 
Титулы – WBC, WBA (супер), IBF и WBO

На украинском

На русском

На английском

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *