КАЛЕБ ПЛАНТ НОВЫЙ ЧЕМПИОН МИРА IBF В ЛИМИТЕ 76,2 КГ (ВИДЕО)

Калеб Плант (18-0, 10 KO) стал новым чемпионом мира в суперсредней категории (до 76,2 кг) по федерации IBF. Не удалась первая защита пояса в исполнении Хосе Ускатеги (28-3, 23 КО).

Плант начал уверенно бой. Он преследовал с джеба чемпиона, атаковал его, находясь постоянно в движении. Американец уже во втором раунде сделал нокдаун и положил чемпиона на помост левым крюком из обороны. Венесуэльцу не удалось найти способ, чтобы противостоять быстрым рукам и передвижениям Планта. Американец продолжил боксировать умело и в третьем раунде. Хотя в четвертом раунде Ускатеги шагнул и пошел немного более смело вперед, а претендент провёл атаку, левый боковой и перевёл левый крюк в корпус, венесуэлец снова побывал в нокдауне.

В пятом и шестом раунде Плант продолжал диктовать темп, в то время как Ускатеги действовало слишком разнообразно и статично. Он был не так активен, как в предыдущих боях и рассчитывал на одиночные удары. В седьмом раунде Ускатеги удалось расслабиться и нанести несколько точных ударов. Но восьмой раунд был полностью за Плантом. В девятом раунде Ускатеги достал соперника, но не смог его повалить.

В чемпионских раундах Ускатеги пошел вперед, понимая, что нужен нокаут, чтобы выиграть бой. Он сумел нанести хорошие удары, но Плант не боялся входить в клинч или двигаться, когда было нужно, чтобы остановить чемпиона.

Боксер из Венесуэлы имел во второй половине боя свои моменты, попал очень сильным правым кроссом, но не смог сломать претендента и потерял титул, завоеванный в марте прошлого года.

В конце концов после финального гонга дело дошло до судейских карточек, где победа со счетом 115:111 и дважды 116:110 единогласно была в пользу Калеба Планта.

Статистика ударов:
Плант 217/707 (30,7%) — Ускатеги 157/547 (28,8%)

— Я работал над этим успехом в течение семнадцати лет. Я обещал своей дочери, что вернусь домой, как чемпион мира, что и произошло. Я начинал не имея ничего, а дошёл до чемпионата мира, — радовался Плант, который заработал за выступление 150 тысяч долларов. Бывшему чемпиону на утешение будет зарплата в размере 280 тысяч долларов.

Ниже мы представляем Вам видео поединка.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *