Вечер бокса в Чикаго: Анджей Фонфара — Габриэль Кампильо и Артур Шпилька — Майк Молло 2

Дата и место проведения: 16 августа, США, Иллинойс, Чикаго, U.S. Селлила Филд.

Вчера поздно вечером 24-летний польский супертяжеловес Артур Шпилька (105,6 кг) снова вышел на ринг против американца Майка Молло (102,5 кг). Первый поединок   между этими боксерами состоялся 1 февраля этого года и победу нокаутом в шестом раунде одержал Шпилька. Счет судейских записок на тот момент был ничейным: 47-46, 46-46 и 46-47, причем Шпилька побывал в нокдаунах в первом и четвертом раундах.

Два месяца назад в Польше Артур Шпилька победил единогласным решением судей в 10-раундовом поединке 38-летнего американца Брайана Минто.

Теперь о результате боя.

Перспективный польский боксер-супертяжеловес Артур Шпилька одержал победу над американцем Майком Молло техническим нокаутом в 5-м раунде. Рейтинговый 10-раундовый бой прошел в Чикаго.

Фаворит поединка Шпилька имел преимущество в первых двух раундах, имел преимущество зачет скорости и работы ног, а в третьем оказался близок к тому, чтобы завершить бой досрочно, но вместо этого сам оказался в нокдауне. Заигрался во время атаки и пропустил левый боковой навстречу, после чего оказался в тяжелом нокдауне. До конца раунда американцу удалось потрясти поляка, но тот устоял на ногах.  В четвертом раунде Шпилька взял паузу и много двигался. Однако в пятом раунде Шпилька нанес удар слева прямо в челюсть Молло, отправил соперника на пол, американец сумел подняться до окончания отсчета рефери, однако не выглядел при этом способным продолжать схватку, и поединок был остановлен.

Таким образом, Шпилька одержал вторую победу над Молло — он выиграл у американца нокаутом в 5-м раунде также в Чикаго. На счету польского супертяжеловеса теперь 16 побед /12 нокаутом/, ни одного поражения, Молло — 20 побед /12 нокаутом/, 5 поражений, 1 ничья.

Также хочу дополнить, что в главном бою этого вечера бокса в Чикаго боксировал еще один польский боксёр Анджей Фонфара (24-2, 14 KO), выступающий в полутяжёлой весовой категории.  Который сумел одержать победу над испанцем Габриэлем Кампильо (22-6-1, 9 KO), отправив его в нокаут в девятом раунде боя за право стать обязательным претендентом на титул IBF в полутяжелом весе. Дополнительную информацию о подготовке к бою Фонфары с Кампильо читаем здесь.

Фонфара хорошо начал бой, постоянно поддавливая соперника, но Кампильо довольно быстро приспособился к довольно однообразному стилю соперника и в средних раундах перебоксировал польского боксера. После 7-го раунда Кампильо стал заметно уставать, в то время как Фонфара только увеличивал темп. В 9-м раунде Фонфара точным ударом отправил соперника в нокаут.

Удивительно, что в течение всего боя преимущество имел именно Кампильо, но в восьмом и девятом раунде инициативу перехватил Фонфара, что вылилось сначала в сильный удар справа, а затем и нокаут.

Дополнительная информация.

Описание:
ESPN Friday Night Fights, «U.S. Cellular Field», Чикаго, США
Разогревочные поединки::
Артур Шпилька (14-0, 11 КО) — Майк Молло (20-4-1, 12 КО) Rematch
Адриан Гранадос (11-2-2, 7 КО) — Марк Салсер (15-0, 9 КО)
Основной бой:
Анджей Фонфара (23-2, 13 КО) — Габриэль Кампильо (21-5-1, 8 КО)

Предлагаем Вашему вниманию просмотреть запись трансляции боксёрского вечера в Чикаго с участием Анджей Фонфара — Габриэль Кампильо и Артур Шпилька — Майк Молло:

Артур Шпилька — Майк Молло

Анджей Фонфара — Габриэль Кампильо

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует его доступность и возможность просмотра.

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *