ПОКАЗАНО ПОЯС, ЗА КОТОРЫЙ БУДУТ СОРЕВНОВАТЬСЯ КАНЕЛО И ЧАВЕС-МЛАДШИЙ (ВИДЕО)

Федерация WBC представила уникальный пояс, за который 6 мая на ринге в зале Ти-Мобайл Арена в Лас-Вегасе будут соревноваться мексиканцы Сауль Альварес (48-1-1, 34 КО) и Хулио Сезар Чавес-младший (50-2-1, 32 KO).

Богато украшенный пояс подготовил Луис-де-ла-Крус Лопес, который в понедельник показал Маурисио Сулейман, президент WBC, во время пресс-конференции в столице Мексики, где впервые было показано трофей. Пояс назван по имени Адольфо Лопеса Матеоса, президента Мексики в 1958-64 годах. Именно Матеос вышел в 1963 году с предложением создания международной федерации, которая имеет комитеты в отдельных странах и контролирует распространение бокса. Так возникла WBC, признается сегодня многими и считается наиболее престижной боксерской федерацией в мире.

Сулейман подчеркнул, что за титул, который будет разыгран в бой Канело-Чавес-младший, в будущем будут конкурировать и другие бойцы, сражающиеся на вечерах-бокса, организованных по случаю Синко де Майо и которые отмечают в сентябре в честь мексиканского праздника независимости.

Де Ла Крус Лопес работал над специальным поясом в течение 300 часов, украсив лентой коралл, после кораллового цвета. — Это рукоделие очень важно для меня. Я чувствует себя гордым, что я мог работать над этим поясом, — объявил он.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *