Хулио Сезар Чавес младший — Энди Ли

Главное  событием вечера в Эль-Пасо стал поединок мексиканского чемпиона мира по версии WBC в среднем весе Хулио Сезара Чавеса младшего (45-0-1, 31 КО) против претендента из Ирландии Энди Ли (28-1, 20 КО).

26-летний Чавес-младший в боксерском мастерстве мало чем уступает своему отцу. Не считая того, что мексиканец является обладателем титула WBC, так еще за свою карьеру он успел провести уже 46 боев, из которых только один свел к ничьей. Более того, из 45 побед Чавес 31 одержал нокаутом, чем подтвердил уже семейное реноме ярого панчера.

Как проходил сам  бой:

Боксер-левша из Европы начал поединок, уверенно работая джебом и стараясь не подпускать Чавеса в комфортную для него ближнюю дистанцию, а во 2-м раунде почти сумел потрясти мексиканца великолепным кроссом слева.

Чемпиона отсутствие успеха на старте боя не смутило, и уже в 3-м раунде 26-летний Хулио начал предпринимать попытки просто ломать соперника.

В конце 4-й трехминутки мексиканец загнал Энди в угол после мощного удара справа в голову, где знатно поработал с обеих рук апперкотами и хуками, однако и пропустил в ответ немало.

Оба боксировали к этому моменту на кураже, кривляясь и бравируя друг перед другом неуязвимостью. И если способность Чавеса держать удар никем под сомнение не ставилась, то как с этим обстоят дела у Ли, показали следующие раунды.

Все больше игнорирующий советы тренера оставаться в центре ринга и не пускать чемпиона в инфайтинг ирландец неоправданно часто рубился с рубакой. А поскольку защитой Ли похвастать не может, пропускал множество ударов в голову и область печени.

Досрочная остановка казалась делом времени и все-таки случилась в середине 7-го раунда. Чавес провел мощнейший боковой справа, отбросивший Ли на канаты, после чего уже не отпустил подбитого оппонента, буквально «замесив» того.

Претендент явно поплыл и не упал лишь потому, что рефери своевременно вклинился, дав отмашку. Хорошая, уверенная победа молодого мексиканского чемпиона, который в сентябре, скорее всего, выйдет в ринг против Серхио Мартинеса — предполагаемого лучшего средневеса планеты.

  Смотреть видео:

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *