«Чистый бокс» — программа запускается на месяц позже

Объявленный федерацией WBC и антидопинговым агентством VADA программа «Чистый бокс», позже начнется, чем первоначально планировалось.

В рамках СВР должна проводиться в течение года сдача случайных анализов крови и мочи среди чемпионов мира и боксёров топ пятнадцати рейтинга WBC в каждой весовой категории. Те, кто не примят участие в программе, будут удалены из заявленного списка и потеряют шанс побороться за звание чемпиона в престижной федерации.

Руководители программы уже сообщали три месяца назад, но до сих пор ответа от спортсменов мало. Только четверть из 272 бойцов подписались на участие в CBP. Таким образом, запустить программу не удалось, передвинули с 9 августа по 9 сентября.

— Это действительно беспрецедентная программа, боксерам и их представителям нужно время, чтобы приспособиться. Речь идет не о наказании, а о чистом спорте — сказал д-р Маргарет Гудман, президент VADA.

Для того, чтобы участвовать в программе, уже подписалось несколько известных знаменитостей, в том числе Геннадий Головкин, Келл Брук и Деонтей Уайлдер.

WBC и VADA надеются, что ихнему примеру будет следовать в ближайшее время другие федерации и круглогодичное тестирование станет стандартом в мире бокса.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *