Где занимаются боксом, какие меры предосторожности нужно принимать и какие противопоказания у занятий боксом

 Где занимаются боксом, какие меры предосторожности нужно принимать и какие противопоказания у занятий боксом

Если каждый день заниматься физическими упражнениями, то это принесет только пользу.Но вот профессиональный спорт очень часто приводит только к травмах, проблемах и различных болячкам. Вот и тут, можно ли заниматься боксом, все зависит от самого желания человека и то, как им вообще заниматься, каждый день, или же просто для себя в удовольствие.

Занятие бокса противопоказаны при любой степени близорукости. Такой вид спорта никак не может сочетаться с контактными линзами. Во время спаррингов они могут вылететь, и потом уже придется их искать по всему рингу. Ну если только не будет никакой договоренности о том, что по лицу вас бить не будут. Но это уже спортом и назвать трудно.

Конечно, кто пожелает, тот может сделать себе лазерную коррекцию зрения. Но сразу же после операции категорически запрещено заниматься каким-либо спортом, в особенности боксом. В первую очередь может появиться внутриглазное давление. Опасен ли бокс при грыже позвоночника? Любое занятие спортом на профессиональном уровне, при имеющихся проблемах со здоровьем, очень опасно.

Последствия могут быть самыми плачевными. При позвоночной грыже нужны специальные физические упражнения, связанные прежде всего с укреплением мышц. Также не желательно занятие боксом если имеются хоть какие-то проблемы со спиной, а того хуже остеохондроз или сколиоз. Конечно это не приговор, но беречь себя надо и укреплять спину физическими упражнениями. Бокс опасен тем, что это травмоопасный вид спорта, и тут нужно себя беречь и использовать всю необходимую экипировку.

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *