В зале только девушки, или Женский бокс в Санкт-Петербурге

В городе на Неве этим мужественным видом спорта занимаются не только представители сильной половины человечества, но и прекрасные девушки, женщины и даже дамы элегантного возраста.
Что же приводит их в боксерский зал?

Наверное, лучший способ узнать ответ на этот вопрос спросить у самих спортсменок.
Итак…

Дарья Завьялова, менеджер по продажам:
-Бокс я открыла для себя совсем недавно, но уже успела полюбить этот «неженский» вид спорта. До этого занималась обыкновенным фитнессом. Но эффекта было мало, практически ноль. Работа у меня малоподвижная офисная. И все это не лучшим образом сказывается на фигуре. Где-то вычитала, что бокс дает очень хорошую нагрузку на все части тела, именно в процессе тренировок. На ринг, ведь можно и не выходить, а заниматься именно для физической формы. Узнала, что есть в некоторых секциях и женские группы. Нашла в интернете сайт Школы бокса № 1 Александра Морозова. Для меня она удобно расположена, я живу в Купино, на улице Салова. Сайт у школы достойный на высоком уровне и есть такой раздел «Зал бокса онлайн». То есть в зале установлена видеокамера, и на сайте можно наблюдать тренировки. Я присматривалась, присматривалась, сравнивала и поняла, что это очень достойное место. Занимаются девушки, даже полностью женские группы есть. И вот решилась прийти. Тренер принял меня очень доброжелательно. Боксирую уже почти три с половиной месяца. И чувствую себя превосходно! Для фигуры самое то.

Татьяна Приходько, домохозяйка:
-Занимаюсь боксом вместе с мужем. Он у меня – успешный бизнесмен. По его мнению, занятия боксом развивают быстроту реакции не только в физиологическом отношении, но и в плане развития скорости принятия управленческих решений, умения действовать в нестандартных ситуациях… Все это чрезвычайно важно для делового человека. А еще бокс – это прекрасный способ снять стресс и раздражение. Где-то читала, что у японцев в офисах есть своеобразные «комнаты психологической разгрузки» – устанавливается резиновая кукла босса и сотрудники могут ее бить. Но у нас свои методы – мы выпускаем пар в боксерском зале. Занимается много людей, связанных с бизнесом – от менеджеров среднего звена, до управленцев. Прошли те времена, когда стресс снимали с пятницы на субботу в барах и ночных клубах. Теперь в моде здоровый образ жизни. Я домохозяйка, а ведь это тоже работа и очень непростая. И стресс тоже хочется порой снять, да и физическое состояние поддерживать. Все это я прекрасно делаю в зале Школы бокса № 1 Александра Морозова. И очень хорошо для меня, что школа расположена на территории оптового рынка – так что заодно и продукты там закупаю на неделю.

Ольга Заславская, дизайнер:
Работа у меня, несмотря на творческое начало, довольно нервная. Ведь проект надо утрясти и согласовать с заказчиком, а среди них попадаются настоящие дебилы. Так и хочется заехать по башке чем-нибудь тяжелым! Есть и такой момент как творческий кризис, когда впадаешь в ступор и несколько дней не можешь решить какую-либо дизайнерскую задачу. И вот тут, как нельзя, кстати, боксерский зал. Вместо того чтобы бить придурка-заказчика лупишь, что есть мочи, по груше. С муками творчества тоже все в порядке – в процессе тренировки или сразу после приходят свежие мысли и решения.

Жен.бокс
Тренирует Александр Морозов

Валентина Николаевна, молодая пенсионерка:
-Занимаюсь боксом в Школе Морозова по специальной программе в щадящем режиме. Это, скорее, лечебная физкультура на основе бокса. Очень полезно, считаю, для гибкости суставов. Параллельно, занимаюсь скандинавской ходьбой. Я сама медик и, скажу, программа занятий разработана очень грамотно, индивидуально для меня. Большое спасибо тренерскому коллективу – очень знающие ребята.

Как видим, бокс становится не только женским видом спорта, но и всевозрастным, то есть ему, как и любви, «все возрасты покорны»…

One Comments

  • Юрий Куценко

    13 ноября 2017

    Классная статья в виде интервью. Мне понравилась. Особенно продуманно с дамами любого возраста и профессий.

    Ответить

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *