ПЕРЕД БОЕМ ДЖОШУА — TAKAM: 5 САМЫХ БОЛЬШИХ СЮРПРИЗОВ В ИСТОРИИ

Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) по мнению букмекеров имеет все шансы для победы над Карлосом Такамом (35-3-1, 27 КО). На этот раз британские журналисты старейшего журнала боксерского мира — Boxing News, напоминают самые большие сюрпризы давности.

5. Ллойд Хониган TKO 6 Дональд Карри [за пояса WBA/WBA/IBF во втором полусреднем весе]
Американец доминировал в лимите 147 фунтов, над ранее известными соперниками, как Марлон Старлинг (дважды) или Милтон Маккрори. Но в конце сентября 1986 года был неожиданно избит мало известным ранее англичанином.

4. Рэй Леонард PKT 12 (118:110, 113:115, 115:113) Марвин Хаглер [за пояс WBC среднего веса]
«Сладкий» был большой звездой профессионального ринга, но мало кто давал ему возможность победить абсолютного лидера среднего веса. Фантастические двенадцать раундов и неоднозначный вердикт, некоторые до сих обсуждают. Но, пожалуй, справедлив. Сенсация, тем больше, что Леонард возвращался после трехлетнего перерыва.

3. Янг Корбетт II TKO 2 Терри Макговерн [за титул чемпиона мира в полулегком весе]
Начало XX века. Великий чемпион в лимите 126 фунтов проиграл, от недооцененного претендента с рекордом боёв 36-4-7.

2. Мухаммед Али TKO 6 Сонни Листон [за титул чемпиона мира в супертяжелом весе]
Кассиус Клей, известный потом как Мухаммед Али, конечно, был великой фигурой, золотым олимпийским призером, однако Листон был в то время настолько страшен, что практически никто не давал молодому бойцу шансов не только на успех, но даже, что он продержится несколько раундов. Между канатами, однако оказалось, что скорость сжигает силу и меньший, легче и гораздо быстрее претендент относительно легко переиграл великого чемпиона нокаутов.

1. Джеймс «Бастер» Дуглас KO 10 Майк Тайсон [за пояса WBA/WBA/IBF в супертяжелом весе]
Доминирование «Железного Майка» было на столько, что такие соперники, как Дуглас, считались лёгкой жертвой. Нокаут должен был быть вопрос двух-трех раундов, и, казалось, неизбежно, как… морщины после 60-ти годов. Но плохая слава чемпиона не пугала претендента, которого, кроме того, потрясла смерть любимой мамы. Тайсон в то время приехал в Токио и был подавлен, во время спарринга, в присутствии камер, опрокинул его Грег Пейдж, но и так мало кто верил в сюрприз. Между канатами неожиданно контроль над боем взял на себя Дуглас. В концовке восьмого раунда Тайсон наконец-то, послал соперника на пол. Это было сделано с большим трудом, а чемпион не успел добить раненую жертвы, потому что спас гонг. Тот быстро пришел в себя и через пять минут сам нокаутировал, казалось бы, да Тайсона. Сегодня это не только крупнейшая сенсация в мире бокса, но, наверное, и в истории всего спорта.

Сегодня Карлос Такам будет в состоянии представить подобный сюрприз?


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *