Что лучше: сделать боксерский манекен своими руками или купить его?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Рад представить вам статью о том, как сделать правильный выбор: покупать боксерский манекен или делать его вручную?

Причины для того, чтобы не покупать манекены для бокса в магазине

В современном мире все стоит дорого. Это же относится и к спортивному инвентарю. Манекены для бокса, например, тоже стоят немало. В магазинах сети Интернет цены просто кусаются. Так, в Украине вы вполне можете найти боксерские манекены по цене от трех тысяч гривен. О верхней ценовой планке в магазинах на этот товар вообще лучше молчать. В России человекоподобные фигуры для занятий можно купить по цене от пятнадцати тысяч рублей. Как видите, ситуация аналогичная.

Качественный снаряд для занятий стоит дорого.

Не думаю, что покупателям нравится установленная в магазинах ценовая политика. Для занятий боксом манекен является вещью первой необходимости, поэтому является просто возмутительным. Но ладно, высокие цены – это еще полбеды. Можно, как говорится, купить кота в мешке.

Зачастую продавцы тренировочных чучел почему-то упоминают вскользь о характеристиках продаваемого товара. Это должно насторожить. Как правило, приводятся только конкретные характеристики. При этом покупатель не имеет никаких гарантий, что указанные характеристики соответствуют действительности. Поэтому существует вероятность купить некачественный товар.

В Интернете уже имеется достаточно отзывов недовольных покупателей, у которых тренировочное чучело начало ломаться раньше гарантийного срока. Читая их отзывы, можно понять, какой сейчас происходит обман покупателя.

Спортивный снаряд для тренировок BoxMan.

С одним человеком приключилась следующая история: он купил искусственное чучело для того, чтобы тренироваться, но через полгода оно пришло в негодность. Естественно, что боксер обратился в сервисный центр, где ему сказали, что он не придерживался правил из инструкции по эксплуатации. Объяснение было следующее: Манекен BoxMan может использоваться для отработки ударов, но не для применения силы. В конце концов был приобретен новый искусственный спарринг-тренажер Bob-Box, который можно использовать для нанесения силовых ударов. Вот так иногда оказывается: человек надеялся использовать тренажер для тренировок, но он не предназначался для этого.

В Интернете не хватает обзоров тренировочных манекенов, от чего возникают серьезные затруднения при выборе нужного тренажера. Судя по имеющимся в Интернете отзывам, можно отметить, что дешевые тренажеры не отличаются хорошим качеством и быстро портятся. Если средства позволяют, лучше купить пусть дорогой, но качественный тренажер.

Давайте подытожим причины для того, чтобы отказаться от покупки магазинного продукта:

  • неоправданно высокая цена;
  • можно купить некачественный товар;
  • отсутствие каких-либо обзоров товара, что только усложняет выбор.

Если вышеуказанные причины не отбили у вас желания купить искусственного ассистента, вы можете выбрать водоналивной боксерский манекен из магазинного ассортимента.

Боксерские манекены своими руками

Если вы по какой-либо причине отказались от покупки искусственного ассистента, вы можете смастерить его собственными руками. Сделать боксерский манекен своими руками вполне реально. Производство боксерских манекенов – не такой уж и трудоемкий процесс.

Перед тем, как приступать к процессу изготовления, нужно провести анализ стандартных характеристик типичного искусственного спарринг-партнера. Нужно понять, почему существует разница между одним таким тренажером и другим.

Как правило, технические характеристики разрабатываемого снаряда подбираются под физические параметры боксера, который будет тренироваться. Высота тренажера должна быть такой, чтобы лицо боксера во время тренировки находилось на уровне лица манекена. Например, если боксер имеет двухметровый рост, то и высота искусственного спарринг-партнера должна быть тоже два метра.

Тренажер своими руками.

Манекены отличаются друг от друга по следующим характеристикам:

  1. высота тела искусственного спарринг-партнера;
  2. материал, из которого состоит поверхность;
  3. материал для наполнения внутренности;
  4. высота торса искусственного боксера;
  5. емкость основы тренажера;
  6. вес тренажера.

Боксерский тренажер состоит из двух основных частей: основы и тела. Основа должна иметь гораздо больший вес, чем верхняя часть, чтобы сохранять стойкость на поверхности. Чтобы искусственный ассистент получился пригодным для тренировок, это придется обязательно учесть.

Придерживаясь следующей последовательности действий, можно сделать манекен своими руками:

  1. Начинайте строить тренажер с создания базы. Для производства основы отлично подойдет дерево. Вам нужен брусок размерностью 100х100 миллиметров (можно брать также 150х150 миллиметров). Вам также понадобится кусок доски (если не отыщите, сгодится и фанера). Подпилите доску и брус под нужную вам форму и размер. В итоге должна получиться прямоугольная дощатая (фанерная) платформа. Платформа должна помещаться в покрышку.
  2. Доску (фанеру) прибивают к бруску. Таким образом, получается подобие стойки для манекена. По четырем сторонам вертикальной структуры прибивают по одному длинному гвоздю.
  3. Подготовьте покрышки, достаточно нескольких. Когда вы закончили работу с деревом, вставьте покрышки. Устанавливайте покрышки, ставя их одну на другую. Деревянная сердцевина должна быть заключена в покрышки. Всю эту основу для прочности бетонируем, для чего будем использовать цемент, песок и гравий.
  4. Можно продолжать работу, не дожидаясь затвердения бетона. Разберемся из чего делать тело манекена. Голова тренажера – это прямоугольный деревянный кусок. Шея делается из пружины, одетой в уплотненный шланг. В торцевой части стойки высверлите отверстие, туда вставьте шею, надежно ее закрепив. Голову вставляйте на другой день, уже после затвердения бетона.
  5. После того, когда каркас сделан, приступайте к обтяжке груди манекена. Материал выбирайте любой. Подойдет что-нибудь из старой одежды, поролон или что-то подобное. Обтяжку фиксируем скотчем, после чего оборачиваем корпус плотным материалом.

Вывод

Прочитав данную статью, вы получили уникальные сведения о создании манекена для бокса из доступных подручных материалов. Зачем переплачивать за него в магазине, если можно сэкономить, сделав его самому?


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *