Кандидат в мастера спорта по боксу: это звание или разряд, условия получения, удостоверение

Здравствуйте, достопочтенные посетители сайта. А вам известно, насколько значимо для бойца звание кандидат в мастера спорта по боксу? Как его получить и в какие нормативы уложиться?

Понятие

Звание КМС для боксёра даёт ему осознать уровень его профессионализма. Достичь его сложно. И это только промежуточная стадия в карьере. Следующая – мастер спорта.

Перед выходом на международную арену требуются победы на обычных первенствах.

Если у бойца есть степень, то ему нужно строго соблюдать определённый график тренировок, получать награды на них и добиваться призовых позиций на различных соревнованиях.

Вопрос по нормативам

Как стать кандидатом в мастера спорта по боксу? Ответ прост — нужно уложиться в определённые стандарты – нормативы. Далее приводится таблица с параметрами, которых необходимо достичь для получения степени. Рассмотрены условия только в России.

Эти данные ориентировочные. Их могут со временем незначительно корректировать. Однако редактура происходит редко. Поэтому на них можно основываться.

Таблица стандартов

Пункт Масштаб турнира Пол и возраст

 

Необходимые призовые позиции Минимальное число проведённых боёв
1 Мир М (15-16) 1-3 3
Ж (15-16) 1-3 2
2 Европа М (15-16) 1-3 3
Ж (15-16) 1-2 2
3 Россия М
Ж 3-5 2
4 Кубок страны (финал) М 3-5 2
Ж 2-3 2
М (командой) 3-5* *
Условия:

– победы как минимум в 50% боях,

— участие минимум в 50% боёв командного состязания.

5 Россия ЮМ (19-22) 5 2
ЮМ (17-18) 3-5 2
ЮЖ (17-18) 2-3 2
Юноши (15-16) 1-3 2
Девушки (15-16) 1-2 2
6 Прочие внутренние турниры из категории ЕКП Юниоры, юниорки (17-18) 2-3 2
Юноши (15-16) 1-2 3
Девушки (15-16) 1 2
7 ФО РФ, Москва, Санкт-Петербург Ж 1-3 2
8 ФО РФ, Москва, Санкт-Петербург ЮМ(19-22) 1-3 2
ЮМ (17-18) 1-3 2
ЮМ (17-18) 1-2 2
Юноши (15-16) 1 3
9 Регион РФ (исключения: Москва и Санкт-Петербург) ЮМ (19-22) 1-2 3
ЮМ, ЮЖ (17-18) 1 3
10 Субъект РФ (искл: Москва и Санкт-Петербург) ЮМ (19-22) 1-2 3
ЮМ, ЮЖ (17-18) 1 3
11 Прочие официальные первенства субъекта РФ М 1 3
Ж 1 3
ЮМ (19-22) 1 3
ЮМ, ЮЖ (17-18) 1 3

Сокращения в таблице:

М – мужской пол. Ж – женский. ЮМ – юниор мужского пола. ЮЖ – женского.

В пунктах 6-11 есть ещё одно условие: в программе (весовом классе) должны быть два КМС.

Иногда КМС называют разрядом, это неверно. Кандидат в мастера спорта – это звание, а не разряд. Разряды – это схожая, но несколько другая тематика.

Условия для получения звания кандидата мастера спорта по боксу

  1. Достижение нужного возраста для участия в бою, причём в этот же календарный год.
  2. На всероссийских турнирах ЕКП у участников должны быть совпадения по возрасту, весовому классу, нормативной составляющей и прочим параметрам, которые установили организаторы.

При этих условиях кандидаты в мастера спорта по боксу могут получить заветное звание. Шансы на его получение исчезают, если нарушены возрастные рамки: боец не получит нужной ему степени, если его возрастные данные не совпадают с параметрами из обозначенной таблицы.

Чтобы успешно сдать нормативы, готовиться к ним нужно с партнёром по спаррингам.

Пример получения КМС в этом видео:

Вопросы с удостоверением кандидата в мастера спорта

Получение этого удостоверения может происходить легально или нелегально. Легальный метод подразумевает долгие упорные тренировки, неоднократные выступления на соревнованиях и достижения на них призовых строчек. Это очень трудный, но законный путь. И каждый боксёр, относящийся к себе с уважением, последует по этому пути. Будет проявлять упорство, трудолюбие, выкладываться на максимум на тренировках и соревнованиях.

Нелегальное получение указанного документа связано с его приобретением. Его покупку можно осуществить через источники в интернете или других «тёмных» местах. По сути это кусок пластика, который ничего не даёт спортсмену, кроме ложного звания. И если кто-то, заполучив липовое свидетельство, щеголяет им повсюду, то это весьма нечестный спортсмен.

Фальшивое свидетельство имеет различные ценники. Они не внушительные. В нашей стране документ можно приобрести всего за 1000 руб. И это максимальный параметр.

Даже, если человек купил такое удостоверение, каков его дальнейший путь? Ведь документ нужно кому-то предъявлять. А специалисты в сфере боксе – далеко не дураки. Если и при первичном осмотре фальшивка не была распознана, её со временем удаётся распознать.

Подобные изделия производятся в подпольных типографических конторах. Тамошние специалисты зачастую при оформлении ложных документов допускают грамматические и орфографические ошибки. Они сразу бросаются в глаза при осмотре липового изделия.

Если их нет, а к тому же имеется подпись лица с определёнными должностными полномочиями, как же выяснить подлинность. Подпись может быть настоящей. Её добавить не так сложно. Её просто сканируют из другого существующего документа. Ещё многие организации выкладывают на свои сайты копии документации. Их можно свободно скачать или сфотографировать, а затем взять оттуда подпись. Поэтому при осмотре удостоверения не следует обращать на неё внимания. На крайний случай можно связаться с организацией, выдающей такие свидетельства, и выяснить есть этот спортсмен в перечне обладателей данного документа.

Заключение

Что даёт звание кандидат в мастера спорта для боксёра? Ответ – переход на новый уровень. В нашей стране, необходимо соблюдать определённые условия и укладываться в действующие нормативы. Требуется усердно трудиться на тренировках, не нарушать спортивный режим. Вы получите хорошие рекомендации от тренера. Дальше могут быть соревнования городского, областного, всероссийского уровня. Побеждайте там или оказывайтесь среди призёров. Имеет значения и число проведённых поединков. Разумеется, у вас должен быть подходящий возраст для участия в соревнованиях. А если вы участвуете и в международных первенствах и там берёте призовые позиции, ваши шансы возрастают многократно. Хотя при таких условиях можно получить и более солидные звания.

Не следуйте тёмными путями, иначе можете никогда не стать кандидатом в мастера спорта по боксу и загубите карьеру на ранних стадиях.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *