КМС по боксу: что это такое, как его можно получить?

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта boxingblog.ru! Рад вам представить новую интересную статью, которая расскажет о том, что такое КМС по боксу. КМС – это заветная мечта многих боксеров. Только в этой статье вы сможете узнать, как в кратчайшие сроки можно достичь КМС по боксу.

КМС по боксу. Что это такое?

Давайте разберемся с КМС по боксу, что это такое, необходимо ли пытаться его достичь? Как вы уже, наверное, поняли, КМС – это аббревиатура, которая означает кандидат в мастера спорта.

Что значит КМС по боксу для бойца? Этот спортивный уровень очень значим, поскольку он является своеобразным показателем профессионализма. Без сомнения, таким достижением можно гордиться, поскольку оно действительно нелегко добывается. Это достижение, впрочем, является только промежутком в карьере. Впереди спортсмена ждет новый подвиг – получение звания мастера.

Перед тем, как выходить на международный ринг, требуется побеждать на обычных турнирах.

Если гражданин имеет спортивную степень, значит, спорт стал его призванием в жизни, ведь новый спортивный уровень присваивается далекого не сразу. Спортсмену необходимо придерживаться строгого распорядка тренировок, устраивать себе изматывающие тренировки и, конечно же, получать медали на тренировках, занимать призовые места в турнирах разных уровней.

Если боец старается, он добьется уровня КМС, бокс станет более совершенным, как он сам может это заметить. Кроме того, вырабатываются свои, уникальные тактические особенности боя и “фирменные” приемы.

КМС по боксу. Нормативы

Для того чтобы добиться степени КМС по боксу, необходимо выполнить определенные нормативы, в которых описано, что и как делать. Ниже приведены данные показателей, которых требуется достичь для приобретения спортивной степени в России.

Надо отметить, что приведенная таблица является ориентировочной, поскольку некоторые правила могут со временем незначительно изменяться в соответствии с коррективами организации, которая разрабатывает эти стандарты. Впрочем, если данные корректируются, то нечасто, и, если все-таки корректируются, то зачастую незначительным образом.

Представленная ниже таблица действительна только для страны РФ. Для других стран данные для получения степени кандидата могут быть другими.

Таблица нормативов для получения степени КМС в России

Следует отметить, что для первенств ФО государства, соревнований субъектов РФ (за исключением городов Москвы и Санкт-Петербурга), также первенств этого уровня и для других поединков субъектов РФ такого уровня действует дополнительное условие: наличие в программе (весовой категории) соревнований двух (в случае с категорией “другие соревнования официального уровня” — трёх) КМС.

Для достижения степени кандидата необходимо соблюсти следующие основные условия:

  1. Для того чтобы спортсмен мог участвовать и претендовать на выполнение одного из представленных в таблице выше условий, необходимо достичь установленного в правилах возраста в календарный год, когда проходит поединок.
  2. На всероссийских соревнованиях, которые включены в ЕКП (и которые совпадают по срокам проведения с чемпионатом, первенством или Кубком России), у участников должны совпадать возраст, весовая категория, нормативная составляющая и другие установленные организатором параметры. В таких случаях предоставляется уровень кандидата в мастера спорта.
  3. Не присваивается кандидатское достижение в том случае, если было несоблюдение возрастных диапазонов, то есть боец не может достичь степени кандидата в мастера, если его возраст не совпадает с одним из показателей возрастов в таблице.

Для подготовки к сдаче нормативов не обойтись без спарринг партнера.

Как уже отмечалось, в других странах правила получения достижения кандидата в мастера несколько другие. В Украине на законодательном уровне закреплены свои правила получения степени в спорте. Чтобы добиться успеха, требуется занять такие места на соревнованиях:

  • достигнуто 1-3 место на соревнованиях III, IV рангов, которые входят в содержание Единого календарного плана спортивных мероприятий страны;
  • получено 5-8 место на чемпионате страны среди мужчин и женщин;
  • 2-5 место во время проведения Кубка Украины среди мужчин и женщин;
  • 3-5 место на молодежном чемпионате страны (для мужчин и женщин);
  • 1-5 место на чемпионате страны среди юниоров (для мужчин и женщин);
  • 2-3 место на открытом чемпионате ФСТ “Украина”.

Все просто: боксер или получает заветное достижение, побеждая в турнирах, или ждет новых турниров в случае, если место не достигнуто. Так или иначе, но карьерный рост все равно настоятельно рекомендуется добывать.

Может показаться, что перечень требований незначительный. “Всего-то только побеждать в поединках, только и всего”, — скажет человек, который привык смотреть поединки по телевизору. Но не всего-то. Вы посмотрите на травмы, которые получают боксеры, на кровоподтеки под глазами, многочисленные гематомы. Заядлый боксер, конечно, скажет, что сражаться за титулы стоит, но чем дальше продвигается карьера, тем больше предъявляется условий, но и награда больше.

Как приобрести удостоверение КМС по боксу?

Для того, чтобы заполучить заветное удостоверение КМС по боксу, существует только два способа: законный и незаконный. Давайте рассмотрим их детальнее.

Законно достичь степени кандидата в мастера спорта можно только в том случае, если долго и упорно тренироваться, неоднократно выступать на турнирах, причем занимать на них призовые места. Да, это очень непростой путь. Но это единственный правильный путь. Фактически, всякий уважающий себя спортсмен постарается все добыть своими собственными усилиями, пусть это будет очень непросто.

Стоит сказать, что если чего-то очень захотеть, то все может сбыться. Так и в спорте. Хоть будет большая конкуренция, хоть сколько-нибудь тяжело чего-то достичь, но, просматривая международные турниры по телевизору, мы все же верим в своих соотечественников. Так же не стоит сомневаться в том, что всякий трудолюбивый человек добивается своих целей, это же касается и получение удостоверения кандидата в мастера спорта.

Теперь рассмотрим темную сторону получения свидетельства о спортивном достижении. К сожалению, пока одни люди честнейшим образом, кровью и потом добывают себе удостоверение, другим достаточно посмотреть в Интернет, чтобы приобрести себе кусок пластика (другим способом это не назовешь) и хвастаться достижениями направо и налево. Это прискорбное зрелище.

По внешнему виду сразу не определишь подлинность удостоверения.

Фальшивые корочки можно приобрести и в Украине, и в России, и, возможно, в других странах. Стоят они достаточно дешево: до 1000 рублей в России и около 800 гривен в Украине.

Вы спросите, насколько заметна фальшивка при осмотре? Можно ли отличить подделку от оригинала? Конечно, можно. Часто подпольные типографии допускают в своей продукции наличие грамматических и орфографических ошибок, могут осуществить ошибку при оформлении. Если не всматриваться в документ, не сразу определишь подделку.

Вы снова спросите: а как же подпись уполномоченного лица? На дворе XXI век. Подпись может быть самая, что ни на есть подлинная, но в то же время оказаться сканом из другого, настоящего и подлинного документа. К тому же многие ведомства публикуют копии документов, которые доступны в свободном доступе онлайн, чем и пользуются мошенники. Так что на подпись особо смотреть не надо. Разве что можно отправить запрос в спортивную организацию с вопросом, имеется ли такой-то человек в списке спортсменов.

Как получить КМС по боксу?

Давайте рассмотрим вопрос о том, как получить КМС по боксу, какие условия должны быть соблюдены. Рассмотрим получение спортивной степени в Украине и России.

Как получить КМС по боксу в России?

Для того чтобы решить вопрос о том, как получить КМС по боксу в России, требуется соблюсти условия, которые уже были рассмотрены выше. Надо побеждать в поединках и тогда все будет хорошо. Старательного боксера обязательно ждет повышение по карьере. Следует упомянуть еще тот факт, что нужно придерживаться всех установленных правил, иначе можно ожидать дисквалификации или потери спортивной степени.

Как получить КМС по боксу в Украине?

Принцип решения вопроса о том, как получить КМС по боксу в Украине все тот же, что и в предыдущем случае. Помогут изнурительные тренировки и спарринг партнеры. А дальше? А дальше нужно только побеждать. Выше в статье рассмотрены нормативы для получения КМС по боксу в Украине.

Заключение

Надеюсь, вы исчерпали свою жажду к знаниям благодаря этой статье. Вы теперь знаете, что означает спортивный уровень КМС, как стать КМС по боксу, почему нельзя купить удостоверение КМС по боксу и многое другое. Рад, если эта статья вам понравилась.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *