Да грянет гром. Бой столетия: Мэнни Пакьяо — Флойд Мейвезер

Про бой столетия

2 мая 2015 года в Лас-Вегасе, штат Невада, США прошёл бой между Флойдом Мейвезером младшим и Мэнни Пакьяо – двумя поистине выдающимися боксерами современности на профессиональном ринге. Многие специалисты бокса, да и простые фанаты спорта ознаменовали его «Боем столетия» ещё до начала события, что вполне было оправданно, так как боксёр Флойд Мейвезер младший, по прозвищу «Money», имел жирный ноль в графе поражений, 47 побед и находился на вершине рейтинга лучших боксёров мира вне зависимости от весовой категории. Его соперником в ринге был филиппинский спортсмен Мэнни Пакьяо, по прозвищу «Pacman»,- очень опытный, непредсказуемый и опасный противник. Хотя он и имел 5 поражений в своём активе к тому моменту, но по праву считался самой большой угрозой для непобеждённого чемпиона.

Бой вызвал огромный ажиотаж у телевидения, специалистов бокса и рядовых болельщиков. Участники матча гарантировали себе сумасшедший гонорар в 200 миллионов долларов только за выход на ринг, не считая процент от продаж платных трансляций на телевизионных каналах и спонсорские выплаты. Таким образом, это событие стало не только самым ожидаемым, но и самым дорогим в истории бокса. Билеты были распроданы в считанные минуты после начала продажи, а их цена доходила до нескольких сотен тысяч долларов.

Предыстория этого поединка являлась очень сложной и запутанной. По мнению многих, бой должен был состояться ещё 5 лет назад, но по тем или иным причинам, он всё время откладывался, что зародило большие сомнения, состоится ли он вообще. В конечном итоге сторонам удалось договориться между собой, уладить детали и осуществить мечту миллионов фанатов спорта по всему миру.

Оба спортсмена перед поединком заявляли, что они сделают всё возможное, чтобы устроить зрелищное событие и постараются нокаутировать противника. К большому разочарованию поединок не оправдал возложенных на него надежд. Откровенно говоря, он получился скучным и неинтересным, оставив после себя горькое послевкусие несбывшихся обещаний. Это было очевидно из-за неодобрительного гула зрителей во время матча и после оглашения вердикта судей, так как бой прошёл всю запланированную дистанцию в 12 раундов.

Между прочим, победителем был объявлен Флойд Мейвезер младший, записавший в свой актив 48 победу и оставив небитым свой рекорд. Майк Тайсон после увиденного боя сказал: «Я был убийцей в ринге, а в этот вечер вышли два бизнесмена». Эти слова ярко резюмируют все события, произошедшие в тот вечер.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *