Манекен для бокса: как называется, сделать своими руками, тренировочный, детский, водоналивной, купить

Здравствуйте, почтенные читатели сайта. Как-то в сериале «Универ» Кузя лупасил Германа. Герман – это полезный тренажёр, манекен для бокса. И он очень помогает бойцам отрабатывать удары.

Преимущества данного снаряда

Обычно боксёр отрабатывает атаки на груше или мешке. Но есть ещё одна альтернатива — тренировочный манекен для бокса. Его преимущества над грушей таковы:

  1. Он легче и удобнее размещается в помещении.
  2. Отличная устойчивость.
  3. Его без проблем можно перемещать и ставить в любой зоне.
  4. Он создан из материалов, от которых исходят мощные звуки в процессе занятий.
  5. Не раскачивается после сильных штурмов, только немного отклоняется и принимает исходное положение. Это качество крайне полезно для новичков со слабой силой и точностью удара. Если бы они работали с жёсткой грушей, могли бы повредить кисти.
  6. С ним можно работать без перчаток. Он славится очень пластичной поверхностью. Поэтому можно реализовывать атаки любой мощности, не рискуя травмироваться.
  7. Превосходное физиологическое сходство с живым соперником. Когда спортсмен дубасит грушу, после нескольких болезненных ударов, он теряет к ней интерес. Колошматить манекена для бокса, а не грушу, приятней и психологически, и физически.  На нём лучше оттачивать точность поражений болевых точек.

Способы регулировки снаряда

Его можно настраивать по массе. При этом он не снимается со своих крепежей. Его можно просто снять с основы, изменить объёмы наполнителя в нём. Обычно это песок или вода.

Также его можно регулировать по высоте. Фиксация происходит на семи ступенях. Можно выстроить аналог оппонента в требующийся рост. В крепежах груши такой опции нет.

Модели и выбор

Несмотря на многие достоинства, выбор манекена ограничен лишь двумя разновидностями:

  1. Вариация в трусах.
  2. Версия по пояс.

Их главные отличительные признаки – дополнительный объём тазовой зоны и рост. И версия по пояс часто воспринимается как детский манекен для бокса.

Также для боксёров детского и юношеского возраста тренеры или родители покупают водоналивной манекен для бокса. Эта модель имеет формат человеческой фигуры.

На ней можно, максимально приблизившись к реальным условиям, идеально отрабатывать ударную технику. Это оптимальная модификация для молодых бойцов. Водоналивная версия манекена для бокса – это лучший партнёр для спаррингов для них. Ведь на ней можно нарабатывать тычковую технику, а также доводить до идеальных кондиций приёмы из прочих единоборств.

Купить манекен для бокса можно в каждом приличном спортивном супермаркете или заказать в интернете. Диапазон цен на водоналивную модификацию таков: 16 900 – 35 000. Многое зависит от параметров и опций модели.

Можно купить и бу вариант манекена для бокса. Просматривайте объявления. Общайтесь с продавцами.

После покупки этого изделия и доставки его в нужное место снимите его верхнюю сторону. После чего его можно наполнить водой или песком до необходимой массы. Здесь важно, кто будет заниматься на этом снаряде. Если опытный боец, то для наполнения можно применять песок. Если – новичок, то заливайте воду и примерно на 70-80%.

Самодельная версия

Если вас не устраивают действующие цены, можно создать манекена для бокса своими руками. Тем более часто предпосылками к этому творческому процессу служат не только внушительные ценники, но и слабое качество таких изделий. Разумеется, не всего ассортимента. Но попадаются некачественная продукция, чьи характеристики не соответствуют реальности.

Если изучить отзывы в сети, то можно прийти к выводу, что немало покупателей приобрело такой аналог боевого соперника за большие деньги. А он сломался раньше времени по гарантии. Даже не при очень сильных ударах у них уже трескается поверхность или возникают пробоины, через которые высыпается или выливается наполнитель.

Когда вы по разным причинам не намерены приобретать магазинный вариант, то может самостоятельно изготовить искусственного помощника. Сделать это вполне возможно. Это процесс не занимает много времени и усилий.

Перед самим творческим процессом сначала изучите нормативные характеристики самого популярного аналога партнёра по тренировочному бою. Необходимо определить отличительные черты между разными его модификациями.

Обычно подборка технических данных задуманного изделия осуществляется в соответствии с физическими данными человека, который на нём станет тренироваться.

Критерий высоты. В тренировочном процессе лицо спортсмена позиционируется на одном уровне с лицом его «ассистента» по бою. К примеру, если рост боксёра 200 см, то и высота тренировочного чучела должны быть 200 см.

Отличительные черты модификаций манекенов таковы:

  1. Высота тела.
  2. Материала поверхности.
  3. Наполнитель.
  4. Высота торса.
  5. Объём основания.
  6. Масса.

Две главные составляющие обозначенного тренажёра: основание и тело. Первая часть должна обладать более серьёзной массой при аналогии с верхней составляющей. Только так обеспечивается устойчивость на поверхности. Это обязательно нужно учитывать, чтобы создать ассистента, пригодного для отработок ударных атак.

Предстоящая творческая работа должна проходить в следующем алгоритме:

  1. Сооружение базиса. Самый подходящий материала для этого – древесина. Лучше применять брусок с параметрами 10 х 10 см. Сгодится варианта 15 х 15 см. Ещё задействуйте кусок доски. Его можно заменить и фанерным элементом. Доска и брус подпиливаются под заданную вами форму и размеры. В результате образуется платформа прямоугольной формы. На неё должна без проблем нанизываться покрышка.
  1. Доска (либо фанера) крепится саморезами к бруску. Создаётся аналог магазинной стойки для этого тренажёра. По четырём вертикальным сторонам необходимо прибить по одному гвоздю. Подходящие гвозди 100 – 120. Для надёжности пара гвоздей может быть на 150.
  1. Подготовьте несколько покрышек. После работы с древесиной вставьте их по методу одна на другую. Деревянная база помещается в покрышки. Далее её нужно забетонировать. Так она обретёт необходимую прочность. Она заливается составом из цемента, песка и гравия.
  1. Бетон твердеет. Но можно не дожидаться окончания этого процесса. Наступает стадия создания тела. Голова здесь создаётся из деревянного куска. Форма – прямоугольная. Для изготовления шеи применяется пружина, помещённая в плотный шланг. В торцевой стороне обязательно наличие отверстий. Они создаются дрелью. Туда помещается шея. Основательно закрепляется. Голова ставится через сутки, когда бетон прочно затвердеет.
  1. После изготовления каркаса можно обтягивать грудь вашего «помощника». Здесь сгодится какая-нибудь старая одежда, поролон и т.п. Для фиксации обтяжки задействуется скотч. Затем корпус следует замотать весь корпус каким-нибудь плотным материалом.

Заключение

Как называется манекен для бокса? Тренажёр, искусственный помощник. Особое тренировочное изделие. Вы можете называть его как угодно. Но если он у вас есть, вы сможете очень качественно отрабатывать свои удары и технику.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *