Как правильно драться с боксёром, тайским боксёром, кикбоксёром, можно ли победить и побить

Здравствуйте, дорогие друзья. Как драться с боксёром, если сами вы боксом не занимаетесь? Да и другие бойцовские виды вами не освоены.

Условия улицы

Как драться с боксером на улице?  В первую очередь нужно учитывать, что у такого оппонента отлично поставлен удар. И победить его крайне сложно. Из этого вытекает логичный вопрос – а можно ли победить боксера в уличной драке? Рядом находятся и смежные вопросы:

  • Кто инициатор такой драки?
  • Можно ли боксерам драться на улице?

Обычно боксёрам, как и каратистам и представителям других агрессивных дисциплин, драться на улице запрещено. Можно только в исключительных случаях, чтобы защитить себя и своих друзей и близких. Дисциплинированный боксёр сам никогда не будет инициировать драку, тем более на улице, где отсутствуют спортивные правила. Бывают нарушители режима, которые выпив алкоголя, желают показать своё мастерство и лезут на рожон. Такое поведение для них может закончиться исключением из команды.

Профессионалы точно не лезут в драку. У них есть контрактные обязательства. И подобные стычки могут караться серьёзными штрафами.

Поэтому боксёры редко бывают инициаторами уличных поединков.  Если такие бои происходят, то скорей всего:

  • инициатор – вы,
  • бой носит тренировочный характер.

И тогда точно образуется дилемма — как победить боксера в уличной драке? И какой должна быть тактика против боксера?

Главное в такой встрече грамотно сохранять дистанцию. Боксёры умеют держать соперника на расстоянии. Здесь ещё важна длина рук.  Если она большая, атаки могут идти со средней дистанции (СД) или дальней дистанции (ДД).  Как правильно драться против боксера в такой ситуации?  Нужно рывками уменьшать дистанцию и бить ему под руки.

Другие критерии:

  1. Ноги – полусогнуты. Никакого их полного выпрямления. Иначе их травмируете и не среагируете на атаку. И здесь попробуй, попади по боксёру! Он победит нокаутом.
  2. Лицо и половина корпуса закрываются обеими руками. Это глухая оборона. Руки вытягиваются вперёд, сгибаются в локтях, защищают лицо. Так возрастают шансы на победу. Можно принять боевую стойку. При этом голова наклонена вниз. Атакующая рука выдвигается вперёд.
  3. Взгляд исходит исподлобья. Голова не поднимается. Она слегка сгибается в зоне шейного позвонка. Нужно следить за каждым манёвром оппонента. Так вы убережёте челюсть. Правда, под атаку попадает лоб.
  4. Следует обнаруживать уязвимые точки противника. Его основное оружие – руки. Их перемещение хорошо налажено. Но плохо отточены захваты и броски. К тому же не подключаются локти. Как побить боксера в этой ситуации? Нужно штурмовать голень и другие открытые зоны.
  5. Ваше нападение проводится резко, атаки — хлесткие. Так сами боксеры дерутся на ринге и на улице. Их приёмы подействуют против них. Следует дождаться нужного момента для таких атак.

В идеале вы само должны владеть приёмами самообороны. Сегодня секций, где этому могут обучить, предостаточно. Сгодится и самбо, и боевое самбо.  И тогда вы сами решите, как драться с боксёром, по какой тактике, как обороняться и сокрушать его.

Ещё по боксу

Где обычно дерутся боксёры? В залах, на рингах. Это их ареал. Если они будут драться без необходимости на улицах, в барах и прочих неподходящих местах, их могут выгнать или оштрафовать.

Боксер дерется на ринге – и это важнейшее правило.

Для боксёра важны не только мастерство и физические данные, но и экипировка. Любители используют для защиты капу и шлем. Профи обходятся без шлема. Немалое внимание уделяется и шортам.

Из чего образуется вопрос, почему боксеры дерутся в одних шортах? Как правило, с открытым торсом бьются профи. На любителях есть майки.  Профессиональный бокс очень суров. Бойцы тратят очень много энергии в бою. Тело должно дышать. Шорты подбираются из специальных материалов, например сатина. Надобность в майке отпадает. К тому же при жёстких атаках она просто может быть разорвана.

Ноги для боксёра – ключевые составляющие. Поэтому шорты оснащаются специальным жестким поясом.  Он помогает бойцу держать пресс и мышцы ног в тонусе. Ещё он не вызывает дискомфорта.

Длина шорт – средняя. В их подборе ключевой фактор – физические пропорции боксёра.

Особое внимание уделяется перчаткам. Очень щепетилен этот вопрос для профессионалов. Из чего следует вопрос – а, в каких перчатках дерутся профессиональные боксеры?

Их перчатки имеют такие особенности:

  1. Большой палец пришит по физиологии кулака. Рука ощущается легко и свободно. Можно идти на штурмы без опасения повреждения большого пальца.
  2. По всей длине равномерно распределены набивки. Вес этой амуниции у профи и любителей 10 унций. Но у профи перчатки лучше гасят удар.
  3. Фиксация шнуровкой. Так лучше фиксируется кисть. Снижается риск её травмы.
  4. Материал – только кожа. Её заменитель – только для тренировок.

Выбор перчаток для профи – дело организаторов или меценатов титульной схватки. У бойцов могут быть одинаковые или различные перчатки.

Также для бинтования рук применяется специальный бинт.

Схватка с тайским боксёром или кикбоксёром

Как драться с тайским боксером? Ведь у него отличная подготовка. Он может штурмовать и руками, и ногами.

Здесь важно придерживаться следующих критериев:

  1. Стойка: масса на задней ноге. Корпус повёрнут вбок. Позиция рук – высокая. Это оборона головы.
  2. Следует помнить о лоу-кике – самой опасной возможной атаке. Нужно рывком рушить дистанцию при её реализации.
  3. Важно грамотно защищаться от лоу-кика:

Примеры:

Стойка – левосторонняя. Лоу-кик исполняется правой ногой (ПН). Вы поджимаете переднюю ногу. Встреча голени оппонента устраивается стопой.

Таким же методом можно подбить атакующую ногу, но уже снизу. Так она перенаправится в вашу переднюю руку.

Можно для блока задействовать колено.

Как драться против тайского боксера, применяющего удары по верхней зоне (в грудь, голову и т.д.)? Здесь хороши такие методы:

  1. Приседания. Нога соперника пролетит над головой. Он встанет к вам спиной. Атакуйте!
  2. Приём атаки на оба предплечья.
  3. Применение вариации с захватом ноги.

Тайский боксёр может атаковать верхнюю зону ПН. В этом случае требуется сместиться по вектору удара. Сам удар может поразить цель «в полёте». Для его перехвата можно применить переднюю руку.

И тайский боец и кикбоксёр могут атаковать по похожему принципу. И указанные приёмы помогут в решении вопроса, как драться против кикбоксера или приверженца тайской школы?

Важно захватывать ногу и грамотно действовать после этого. Здесь соблюдаются такие принципы:

  1. Для обхвата используется лишь одна рука. Если тяжело – протащите ногу немного вперёд и в сторону от себя. Соперник встанет в неудобную для него позицию. Вы можете ударять ногой сзади в пах, можете проводить клинч.
  2. Вторая рука поражает голову. Можно захватить шею с внешней стороны методом ладонью в форме крюка. Оппонент встаёт на одну ногу, наклоняясь вперёд. Его можно повалить, штурмовать коленом в лицо.

Примеры:

Ещё о тайском боксе

Очень хорошо, если ещё до схватки с тайским боксёром, у вас есть знания о тактике и особенностях тайского бокса. Она исходит от физических специфик бойца. Ещё важен уровень его мастерства.

Как ведётся бой в тайском боксе с учётом особенностей телосложения бойца? Варианты таковы:

  1. Боец высок и худощав. Он больше действует ногами. Оттачивает хай-кик. С ним лучше сражаться, держа его ноги максимально далеко от себя. С ним нужно пытаться рвать дистанцию до ближней. Там проводить клинч.
  2. Боец низок. У него плотная мышечная масса. В схватке с ним важно не давать ему выйти на СД и БД. У него грозные боковые удары с рук.  Ещё он любит атаковать коленом в прыжке. Вообще с такими бойцами очень сложно биться. Они быстры и ловки.
  3. У бойца атлетическое телосложение. Как правило, они владеют разнообразным техническим арсеналом. Для них удобны любые дистанции. Это крайне неудобные оппоненты.

Заключение

Обстоятельства схватки на улице с представителями школы бокса, кикбоксинга или тайского бокса (да и прочих бойцовских школ) довольно абстрактны. Дисциплинированные спортсмены никогда первыми не полезут в драку.  Исключение – крайняя необходимость, Ну а если вдруг такой бой случается, нужно соблюдать предложенные методы борьбы.


2 Comments

  • да неважно

    18 июня 2018

    замечание со стороны: драться можно с представителем любого вида спорта, независимо от того, занимались ли вы боксом (карате, киком, таем, футболом, плаванием, крокетом или спортивной ходьбой) или нет.
    просто если не занимались — в большинстве случаев вы будете опизд*лены.

    конечно, так же играет роль разница в весе, в состоянии здоровья (насколько участники драки трезвые и т.д.), в том, удалось ли вам первым втрескать и более-менее точно попасть.

    но если нет закрепления в двигательной памяти, как только адреналин бьет в голову люди перестают следовать советам.
    они поднимают морду и начинают махать колхозными ударами. и получают оперативных люлей от спортиков.
    и с вами будет так же.
    и не важно, боксер или борец.
    боксер может втащить.
    а борец может уронить. а может и втащить. ручки у них тоже оч-чень тяжелые.
    так что, товарищи, занимайтесь спортом!

    Ответить
    • Юрий Куценко

      18 июня 2018

      Дельный комментарий. С нужными советами. Спасибо.

      Ответить

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *