Разбор нокдауна и нокаута: разница между ними в чем

Здравствуйте, друзья. Вам известны определения нокаут и нокдаун, разница между ними? А ведь они являются частыми явлениями, особенно в профессиональном боксе.

Бокс – суровый вид спорта. И бойцам нередко изрядно достаётся в бою. Случаются разные повреждения, а также нокдауны и нокауты. И чтобы лучше пониматься происходящее на ринге, нужно разбираться в двух последних понятиях.

Общая сводка

Для начала рассматриваются общие определения этих понятий.

Нокдауном называется ситуация, когда боксёр, пропустив удар или потеряв равновесие, падает на настил. Аналогичным положением считается его контакт настила рукой или коленом. Тогда судья отсчитывает до 8. Если боец поднимается, поединок продолжается.

В ином случае рефери считает до 10. Если боксёр не встаёт, тогда обозначается нокаут.

Число нокдаунов учитывают судьи, чтобы определить победителя боя.

В этом заключается основная разница между нокдауном и нокаутом. При первой ситуации судья отсчитывает до 8. Если реакции спортсмена нет, наступает вторая ситуация.

Также есть понятие технического нокаута. При таком раскладе боец ещё стоит на ногах, но не в состоянии дальше биться. Чаще всего это происходит, когда его прижимают к канатам.

Во избежание развития травм судья оглашает технический нокаут. Бой завершается.

Этот тип нокаута определяется, когда боксёр часто посылается в нокдаун. К тому же о таком нокауте может заявить сам боец, либо его секундант, либо медик. Основания для этого связаны с полученной травмой. Из-за чего спортсмен не может вести бой, иначе получит более серьёзные увечья. В итоге он признаётся проигравшим в данном бою.

Детальные разборы

После нокдауна боец опирается на поверхность дополнительной опорой. Это может быть рука, колено, локоть и прочая часть тела, только не ступня. У него есть время, чтобы подняться и продолжить поединок. Рефери проводит обязательные отсчитывания (до 8 и 10).

Если боксёр не может биться, он проигрывает.

После нокдауна боец в состоянии вести бой, после любого нокдауна нет. Это ещё один ответ в дилемме, в чём разница нокаута и нокдауна?

К тому же нокаут может быть разящим. То есть человек вырубается одним ударом. Он может потерять сознание или вовсе умереть.

При техническом аналоге фиксируется тяжёлая травма, не совместимая с участием в бою. Например, рассечение, вызвавшее сильное кровотечение.

Специфика здесь такова, что он может появиться не сразу после атаки, а через некоторый период. Например, через раунд.

Так в начальном раунде боец может пропустить удар в корпус. В следующем раунде он ощущает резкие боли в рёбрах. Врач подозревает перелом. Вести бой дальше неразумно и опасно.

Физические аспекты

После пропущенной мощной атаки резко встряхивается мозг. Происходит его дисфункция на короткий временной промежуток. Человек не может контролировать свои действия, теряется в пространстве, падает.

После поражения челюсти апперкотом или боковым штурмом образуется рычаг. Он, подобно хлысту, развивает мощность удара. Мозг здесь является окончанием этого хлыста.

Нередко при таких раскладах сильно смещаются шейные позвонки, и защемляется спинной мозг.

Период пребывания бойца в таком состоянии («отключке») обусловлен уровнем сотрясения и индивидуальной стойкости к атакам. На последний аспект влияет степень натренированности спортсмена и крепость его мышц и связок.

Заключение

Нокдауны и нокауты — обычные явления для бокса. Нередко после нокдаунов боксёры начинают геройствовать. Вследствие чего только сильнее ухудшают своё здоровье. Здесь важно признать поражение и вовремя закончить битву.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *