Как правильно двигаться в боксе, чтобы уверенно чувствовать себя на ринге

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу о том, как правильно двигаться в боксе. Вы узнаете причину того, почему одни бойцы стают знаменитыми, а другие оказываются многолетними новичками.

Как двигаться в боксе так, чтобы противник не мог реализовать атаку?

Движение – это жизнь. Это относится и к боксу. О том, как двигаться в боксе, можно написать хоть целую книгу. Моя же задача состоит в том, чтобы вкратце вас ознакомить со всеми важными сведениями, которые являются той основой, на которой зиждется бокс.

О том, как правильно двигаться в боксе ногами, можно много говорить, но давайте сконцентрируемся на самом основном. Все вы знаете, что бойцом не рождаются, им становятся. Ничто не получается просто так, если этому как следует не обучиться. Необходимо оттачивать технику бокса, доводя ее до совершенства. И даже тогда, когда можно заметить, что боец знает, как правильно двигаться в боксе, упражнения по развитию двигательных техник все равно следует повторять. Повторение – мать учения.

Тренировки помогают развить навыки.

О том, как правильно передвигаться в боксе, спортсмен узнает из тренировок и из своего личного опыта на площадке для боев, причем личный опыт в соревнованиях играет не последнюю роль. Как можно быть уверенным в технике движения, если не попробовать ее на практике?

Давайте начнем с азов того, как двигаться. Как известно, боксер периодически находится на площадке в одном из следующих состояний:

  • Позиционное ожидание. Тело бойца ждет того, какой шаг предпримет противник. При этом производится готовность к блокировке входящих ударов.
  • Движение. Это достаточно широкое понятие. Боец имеет возможность стоять на месте, но в то же время делать движения, если он вращает корпус тела (поворачиваясь к противнику, например). Боец также имеет возможность двигаться, чтобы сменить расположение на площадке (такое движение называется перемещением). Проще говоря, всякое перемещение является движением, но не всякое движение называется перемещением.
  • Перемещение. Под перемещением всегда подразумевают какой-либо переход (иначе говоря, смену расположения). Иногда бывает, что конкурент мощными атаками теснит бойца. В таком случае благоразумно переместиться (сменить местонахождение), но, разумеется, не в угол или конец ринга (ведь этого и добивается конкурент).

Если нужно понять, как двигаться в боксе, следует обязательно осознать разницу между перемещением и движением. Не всегда от хорошего спортсмена требуется куда-либо перемещаться. Можно оставаться в определенной области, ведя атаки, контратаки и оборону. Таким образом, энергозатраты будут существенно меньшими, чем в случае перемещений из одной стороны площадки в другую. Следует отметить, что большая дистанция перемещений может негативно сказаться на запасе энергии боксера.

Рекомендуется тщательно планировать стратегию передвижения.

Иногда выгодно обороняться, не отходя от места. Если возникнет необходимость переместиться и атаковать, можно перемещаться, но желательно перемещаться, как правило, на небольшие расстояния. Так можно сохранить энергию, чтобы можно было реализовать хорошую атаку в более поздних раундах. Если знать простую истину, как двигаться в боксе на ногах, можно получить хорошее карьерное повышение за короткий срок.

Если приходится участвовать на серьезном турнире, остается в силе вопрос, как двигаться в боксе на ринге. Этот вопрос беспокоит многих боксеров. Если спортсмен выступал на турнирах одного уровня, а потом перешел на более высокий турнир, его, возможно, будет мучать беспокойство за свое грядущее выступление. Во-первых, следует всегда сохранять самообладание. Во-вторых, следует иногда брать пример со знаменитых бойцов, таких как Мухаммед Али и Пернелл Уитакер. Но в то же время необходимо понимать, что нельзя полностью копировать чью-либо тактику.

Можно брать пример с Пернелла Уитакера.

Тактика каждого отдельного боксера должна быть уникальна. Если есть желание копировать стратегии знаменитых боксеров, не желательно их копировать полностью, но только в деталях. Можно и даже нужно развивать собственную тактику сражения на ринге.

Первое о чем желательно помнить, выходя на ринг – прямота позвоночника. Большая ошибка многих новичков, что у них при перемещении сгибается позвоночник. По этой причине происходит дисбаланс при нанесении удара. При следующей после этого молниеносной атаке противника боксер может оказаться в нокдауне. Но всегда держать позвоночник абсолютно прямым тоже неверно. При занятии определенной позиции на месте можно слегка нагибать позвоночник, если ступни плотно поставлены, а затем последовательно выпрямить его, если требуется сменить позицию.

Чтобы знать, как двигаться в боксе против правши, следует рассмотреть стойки левши и правши отдельно. У правши более сильная сторона правая, значит, он будет атаковать больше с правой стороны. К левше такую аналогию провести нельзя. Важно не столько то, куда он бьет, важно то, под каким углом направлен удар. Может быть хорошей тактика провокации удара с тем, чтобы измотать конкурента. Желательно внимательно изучить противника для того, чтобы найти его уязвимое место, тогда сражение не будет большой проблемой. В любом случае, не нужно пытаться навязывать размен ударами.

Если нужно искать ответ на то, как двигаться в боксе, челнок может послужить ответом. Суть боксерского челнока состоит в том, чтобы попеременно наступать и отходить поочередно обеими ногами. Эта тактика славится своей универсальностью, такие движения использовали даже знаменитые боксеры.

Золотое правило: уходить надо вовремя

Недостаточно знать о том, как научиться двигаться в боксе. Следует помнить про одно золотое правило: уходить надо вовремя. Соперник не статуя, поэтому стоять на месте он не будет. Он обязательно попробует что-нибудь выкинуть. Поэтому необходимо внимательно наблюдать за ним и, при необходимости, отступить.

Если соперник пытается провести мощную атаку, лучше не стоять у него на пути. Самой разумной тактикой может быть незначительная смена расположения на ринге, тогда будет возможность измотать соперника и контратаковать его.

Подводим итог

Вы ознакомились с этой статьей, а поэтому, значит, вы знаете, как совершать передвижение на ринге. Надеюсь, вы получили ответы на свои вопросы.


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *