Открытие бизнеса на оказании услуг по боксу: с чего начать и что делать, тонкости организации

Бокс является одним из наиболее популярных занятий в наше время. В это же время довольно сложно найти хороший тренировочный зал, где предоставлялся бы весь спектр услуг, который может заинтересовать современного человека, увлекающегося подобным видом спорта. Тем не менее, открыть свой бизнес по оказанию подобных услуг совсем не сложно, если предварительно учесть все необходимые расходы, которые вскоре окупятся.

С чего начать?

Для начала необходимо выбрать помещение, где будут происходить тренировки. Подобное помещение можно купить, арендовать или же построить самостоятельно. Все зависит только от наличия стартового капитала и его размера. Как вариант, можно проводить тренировки даже на улице, однако, при этом нужно будет учитывать множество факторов, таких как погода, время года и поиск подходящего места. Тем не менее, рекомендуется отдавать предпочтение проведению тренировок все-таки в помещении, так как каждый клиент захочет посетить душевую после занятий.

Кроме этого нужно приобрести необходимый инвентарь, а именно боксерские груши, и конечно же, ринг, где будут происходить соревнования. Не желательно пренебрегать приобретением ринга, так как подобный инвентарь сможет привести в недавно открывшееся заведение больше заинтересованных клиентов.

Определение вида бокса

На сегодняшний день популярностью пользуются новый вид бокса муай-тай. Этот вид считается главным боевым искусством Таиланда и в переводе означает свободный бой. Подобное название как нельзя лучше характеризует условия поединков, так как проводятся они в жестких условиях и главным акцентом боя является ударная техника. Бойцам разрешено использовать ноги, руки, локти и колени, а также допускается даже использоваться различные виды холодного оружия (кинжалы, метательные ножи и прочее). Тем не менее, чтобы организовать тренировки по этому виду бокса необходимо будет нанять опытного тренера, ведь от его работы будет зависеть большая часть успешности открываемого дела.

В среднем подобный вид бизнеса окупиться где-то через 6-7 месяцев после открытия. При этом, не нужно будет беспокоиться о привлечении целевой аудитории, так как новости о хорошем тренажерном зале расходятся очень быстро. Примечательно, что в последнее время подобными услугами интересуется все больше девушек, предпочитающих бокс занятиям в фитнес-клубах.

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога


Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *