12 лет назад Льюис нокаутировал Тайсона

Ровно  двенадцать лет назад , 8 июня 2002 года в Пирамид Арене  в Мемфисе в американском штате Теннесси, Майк Тайсон дрался в своём  последнем бою за звание чемпиона мира.

Соперником «Железного Майка» был Леннокс Льюис, который несколько месяцев назад вернул себе титул чемпиона мира, после неожиданного поражения нокаутом в первом бою против  Хасима Рахмана, но во втором поединке нокаутировал его и взял у него реванш.

На кону этого поединка были три пояса,  которые находились в  руках Льюиса — WBC и IBF, и мало значимый пояс федерации IBO.

На тот момент бой Тайсона против Льюиса, принес рекордный  доход почти $ 107 млн. Тем не менее в истории боксёрских боёв на верхней части всех их, так и остаётся  поединок Тайсон — Льюис, он является на сегодняшний день наиболее выгодным событием в истории. Оба участника боя получили  $ 17,5 млн. оплаты, не считая процент от этого PPV.

Несмотря на астрономические цены билетов, более 19 000 зрителей находилось в полностью заполненном  зале. И конечно, миллионы смотрели поединок на телевидении во всем мире.

На пресс-конференции за несколько месяцев до боя участники поединка пережили настоящий дебош, в ходе которого сильно потрепали мощного телохранителя Льюиса и досталось даже президенту  WBC Хосе Сулейману, а  Льюис был вторым после Эвандера Холифилда, кто почувствовал силу зубов Майка Тайсона. За это всё Тайсону пришлось заплатить компенсацию более 300 тысяч. долларов.

В результате до самого начала  поединка, он не имеел традиционную церемонию, а участников отделял полицейский кордон. Все разошлись когда Майкл Баффер произнёс свою знаменитую фразу «Давайте приготовимся к драке!», все готовы и слышен гул, и действительно через минуту, всё начало греметь!

Тайсон бросился  дико на соперника и победил в первом раунде, но оказалось, что это было все, что он мог показать в этот день. Последующие раунды доминирует уже Льюис, его преимущество увеличивалось от  раунда к раунду,  а Тайсон всё больше пропускал ударов от него.

Развязка наступила в восьмом  раунде, после того как Майк пропустил адский левый апперкот, но он едва поднялся и продолжил  бой, а потом получив чудовищный правый кросс и на этом поединок был закончен.  Льюис выиграл классическим нокаутом, за 35 секунд до конца восьмого раунда. Нокаут в исполнении британца стал лучшим «Нокаутом  2002 года».

Так закончилась слава о  великом Майке Тайсоне, который после поражения от Льюиса, уже не оправился. И хотя через восемь месяцев спустя победив менее чем за минуту Клиффорда Этьена, позже придут  два позорных поражения Уильямса  и Макбрайда,  но и наконец, он закончит свою карьеру.

Бой Майк Тайсон — Леннокс Льюис на английском:

Бой с комментариями Гендлина-старшего:

Майк Тайсон — Леннокс Льюис (Тайсон в нокауте):

Леннокс Льюис vs. Майк Тайсон (лучшие моменты):

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *