ЛЕННОКС ЛЬЮИС РАЗОЗЛИЛСЯ НА SHOWTIME. ПЫТАЮТСЯ ПИСАТЬ ИСТОРИЮ ЗАНОВО

Знаменитый Леннокс Льюис почувствовал себя оскорбленным мнением телеканала Showtime, по которому не он, а Майк Тайсон был последним абсолютным чемпионом в супертяжелом весе.

Льюис жалуется на канал, что перед боем Джошуа — Паркер пытаются «писать заново историю» королевского дивизиона, минуя его, Риддика Боу, Эвандера Холифилда и Джеймса «Бастера» Дугласа.

— Лично я помню, что сражался с Холифилдом ДВАЖДЫ за этот титул [абсолютного чемпиона], — написал он в Twitter.

Он добавил, что не может равнодушно пройти мимо такого обесцениванию его успехов, потому что быть бесспорным чемпионом была его «ЕДИНСТВЕННОЙ целью».

Телевидение защищает себя, утверждая, что Льюис не имел титула WBO, который в его время был уже значительным трофеем. Британец носил пояса WBC, WBA, IBF, но титулом WBO владел Виталий Кличко.

Showtime добавляет, что не хочет заслуги Льюиса свести к минимуму, тем более, что «он был лучшим тяжеловесом в своей эпохе». Для 52-летнего британца, это однако, утешение. Канал пояснил, что он обвинил их «защищая свою ошибку, вместо того, чтобы признаться в её совершении, что показывает отсутствие знаний и желания сделать домашнее задание». Он также упомянул, что в его эпоху было уже достаточно «поясов Микки Мауса, что было совершенно невозможно иметь каждый из них».

Льюис ушел на пенсию в 2003 году. В последнем поединке он победил после шести жестоких раундов упомянутого Кличко. Бой был прерван по указанию врача.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *