ЛЕОНАРД: СЕГОДНЯ БОЙЦЫ СЛИШКОМ МНОГО ДУМАЮТ О СОХРАНЕНИИ «НУЛЯ» В СВОЕЙ ЗАПИСИ

Шугар Рэй Леонард — один из тех боксеров, чей период правления пришелся на золотые годы в средней категории. Семикратный профессиональный чемпион мира считает, что бойцы сегодняшнего поколения очень заботятся о сохранении «нуля» в своей записи, что болельщики не получают боев, которые они заслуживают.

Леонард с нежностью вспоминает времена, в которых лучшие из бойцов всегда выступали в ринге с лучшими. По его мнению, политика нынешних элит, является основной причиной кризиса, в котором находится в настоящее время бокс.

— В те времена, в которых я боксировал, ни в одном из боев не было явного фаворита. Никогда не знаешь, кто выиграет. Был Марвин Хаглер, Роберто Дюран, Уилфред Бенитес… Это было время очень талантливых бойцов, — вспоминает Леонард.

— Я хотел бы, чтобы сейчас было так же, но сегодня каждый думает только о том, чтобы остаться непобедимым. Каждый хочет выиграть, каждый хочет иметь рекорд 20-0. Люди думают, что неудача — это необычная потеря, между тем, она может сделать тебя лучшим боксером. Нет никакой философии в том, что если вы хотите быть лучшим, то должен драться только с лучшими, — сказал Леонард.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *