Майк Тайсон – живая легенда профессионального бокса

Майк Тайсон – живая легенда профессионального бокса, известен всему миру ещё и как крупнейший скандалист.

1979 год. В двенадцать лет Тайсон был арестован за кражу кошелька. От тюрьмы его спас юный возраст, поэтому Майка переводят в школу для «трудных» подростков. Однако, спустя три года его выгоняют за недисциплинированность.

Июнь 1987 года. Майк обвиняется в избиении работника автостоянки. В то время Тайсон уже стал чемпионом мира. Потерпевший защищал свою коллегу, которую Железный Майк пытался поцеловать. Дело до суда не дошло, за сто пять тысяч долларов Тайсон откупился.

1988 год. За постоянные побои жена Тайсона Робин Гивенс подаёт на развод.

В апреле 1989 года за превышение скорости боксёра арестовывают в столице штата Нью-Йорк – городе Олбани. На своём «Ламборджинни» он превысил скорость на сорок миль в час.

1990 год. Филлис Поланер, личный секретарь жены Майка Гивенс, возбуждает иск с требованием финансовой компенсации против Тайсона. Дело в том, что «при живой жене» боксёр постоянно домогался Филлис. Обратиться в суд ей пришлось из-за постоянных угроз со стороны Майка. Только в сентябре 1995 года Тайсону удалось откупиться.

В феврале 1992 года Железный Майк был приговорён к шести годам тюрьмы за изнасилование 18-летней Дезире Вашингтон, на тот момент она являлась чернокожей «Мисс Америка». Однако, Тайсон отказался признать себя виновным даже в обмен на досрочное освобождение. Присяжные признали его вину, и 26 марта 1992 года Тайсон прибыл в тюрьму близ Индианаполиса.

Как жил в тюрьме Майк, заключённый № 922335? В штате Индиана законы запрещают заниматься в тюрьме боксом, поэтому Тайсон занимался бегом, гимнастикой, силовыми упражнениями. Старый уголовник дал ему дельный совет пойти в библиотеку. Майк увлёкся биографиями великих. После того, как Тайсон прочёл биографию «Великого кормчего», на его правом бицепсе появился портрет Мао Цзэдуна. А на левой руке изображён Артур Эш – чернокожий теннисист.

В тюрьме Майк научился смирению, стал меньше употреблять крепких словечек. Тайсон принял мусульманство и получил новое имя – Малик Абдул Азиз. Как положено мусульманину пять раз в день творил намаз.

25 марта 1995 года, в шесть часов утра, Тайсон вышел из тюрьмы. Освободили досрочно за примерное поведение.

Кто его окружал, не уставали удивляться, как он изменился. Майк женился на Монике Тернер, и в 1996 году у них родился ребёнок.

Однако чудо не произошло. В прессе пишут, что Майк после освобождения часто посещает злачные места, например, в топлесс-клуб «Скорз», где на девицах одеты одни тесёмочки. Некоторые отплясывали эротические танцы у него на коленях.

В апреле 1996 года парикмахерша из города Гэри заявила в полицию, что в ночном клубе «Клик» Майк Тайсон приставал с определённой целью. После чего она вынуждена была обратиться за медицинской помощью.

Затем появились интервью 26-летней супермодели – Памелы Болар, которая заявила, что беременна от Майка Тайсона. Она рассказала журналистам, что познакомилась с Майком в 1988 году, Тайсон тогда только развёлся со своей женой – Робин Гивенс. Болар говорила, что ездила в тюрьму к боксёру еженедельно, и почти каждый раз они занимались сексом. По слова Памелы, когда Майк узнал о беременности, очень обрадовался и пообещал жениться.

Потом в газетах появились сообщения, что Тайсона в тюрьме посещала и студентка Моника Тёрнер. Из тюрьмы Майка встречала именно Тернер. Однако на следующий день Тайсон позвонил Болар и сказал, что всё будет хорошо.

28 июня 1997 года Майк Тайсон вновь появился на ринге. Матч-реванш за звание чемпиона мира в супертяжёлом весе закончился скандалом. Майк встречался с Холифилдом. Тайсона дисквалифицировали, за то, что в третьем раунде укусил соперника два раза за ухо. После боя Майк раздал тумаки нескольким полицейским. Он хотел добраться до «обидевшего рефери».

На пресс-конференции Майк Тайсон извинился перед всеми за своё «неправильное поведение».

Майк Тайсон: Неоспоримая правда 2013 (на русском)

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Желаем вам успехов!

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *