ГОДОВЩИНА БОЯ: МЕЙВЕЗЕР-МЛАДШИЙ ПРОТИВ ДИЕГО КОРРАЛЕСА

Шестнадцать лет назад, именно 20 ноября 2001 года, на вершине дивизиона супер-полулегкого веса дошло до невероятного боя между Флойдом Мейвезером-младшим (49-0, 26 KO) и безумно опасным Диего Корралесом (40-5, 33 КО). В результате столкновения этих двух достойных друг друга и непобедимых соперников болельщики получили одно из лучших выступлений 23-летнего тогда гениального мастера из Гранда-Рапидса.

Этого долгожданный всеми триллер состоялся на ринге в MGM Grand в Лас-Вегасе и сравнивали его с легендарной битвой 1981 года между Шугаром Рэем Леонардом и Томасом Хёрнсом. Многие эксперты полагали, что сильно агрессивный «Чико» сделает для Флойда самую суровую ночь в карьере, отберёт его пояс WBC и жестоко уберёт ноль в его рекорде. Имеющий тогда в 24 года 33 победы, а также до этого одержал эффектную победу над Анжелом Манфреди (43-8-1, 32 KO) и его высокую форму подтверждает серия из шести побед досрочно в последних семи матчах. Бывший чемпион IBF в категории до 126 фунтов заявлял, что уничтожит Мейвезера на ринге.

Конечно, прогнозы экспертов, как и шумные угрозы панчера с Сакраменто не оправдались ни разу. Очень быстро, бой превратился в одностороннее шоу и отличные навыки чернокожего короля, с этим удачно справились. Бой вечера в Лас-Вегасе, это было выступление точности, силы и скорости Флойда и смелости и амбиций-Диего, который, несмотря на то, что в течение десяти неудачных для него раундов, только пять раз приземлился на пол, каждый раз, но вставал и пытался дальше атаковать. В конце концов, в углу «Чико», видя, что их спортсмен не выиграл ни одного раунда, и этой ночью не в состоянии даже в минимальной степени угрожать отлично доминирующему чемпиону WBC. Конечно, Корралес имея большое смелое сердце долго бушевал от ярости, не в силах был смириться с таким окончанием. Ничего это не дало, а заслуженный триумф Мейвезера стал фактом.

Сегодня мы уже знаем, что не только Корралесу не удалось победить чернокожего короля защиты. С тех пор двадцать четыре смельчака пытались сделать это, и каждый должен был признать превосходство Мейвезера-младшего, который, помимо чемпионства в супер полулегком веса стал также чемпионом в легкой категории, младшей полусредней, полусредней и младшей средней. Однако, несмотря на всей плеяды звезд, которые Флойд имел в своей карьере, именно деклассация Корралеса считается обычно самой яркой жемчужиной в ящике его триумфов.

Если речь идет о Диего, на этом отнюдь не закончилась его спортивная карьера. Лучшим доказательством этого является, в частности, памятная, эпическая битва 2005 года, когда в незабываемом стиле он победил Хосе Луиса Кастильо (66-13-1, 57 КО). К сожалению, этот интересный боец погиб в аварии на мотоцикле в 2007 году, когда ему было всего тридцать лет.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *