Рентгеновский снимок сломанной челюсти Али продан за 1.5 тыс. долларов

Различные боксерские памятные раритеты можно было приобрести недавно на аукционе Сотбис в Нью-Йорке — в том числе и сломанную челюсть рентгеновского снимка Мухаммеда Али.

Первый бой Мухаммеда Али с Кеном Нортоном

Это перелом он получил в конце марта 1973 года в бою с наделённой огромной силой Кеном Нортоном. — Представьте себе, что у вас есть сломанная челюсть, да и вы ещё с ней  про боксировали десять раундов, — сказал он позже.

Али про боксировал, но не смог выиграть —  судьи указали на победу его соперника. В двух последующих боях с Нортоном, он уже выиграл, но первая перестрелка в их трилогии считается самой известной. И это является напоминанием об этом, поэтому был продан в Нью-Йорке — рентген сломанной челюсти, подписанного: «Мухаммедом Али в 1973 году», неизвестный покупатель приобрёл за $ 1.500.

Он не был единственным, потому что такое является редкостью в боксе и на аукционе Сотбис. На аукционе были такие чудеса, как, подписанные фотографии Джоном Л. Салливаном и Джеком Джонсоном, Бобом Фицшммонсом, автограф подписанный Али фотографии Элвиса Пресли и самый уникальный из всех — за подписью Джека Джонсона письмо Джима Джеффриса в 1909 году, которое было продано за $ 11.250.

Все проданные экземпляры, в том числе плакат боя Голота-Брюстер, подписанного обоими боксёрами и Доном Кингом (500 долларов), подобраны из коллекции покойного в марте Сэма Саймона, один из создателей сериала «Симпсоны», бывший менеджер Брюстера. Общая прибыль от аукциона превысила $ 250,000 и будет передана как и другие, чтобы помочь животным бороться с голодом и для помощи жертвам стихийных бедствий.

Смотрим этот самый первый бой Мухаммеда Али с Кеном Нортоном:

Или вот полный бой:

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего боксёрского блога

С уважением, автор этого блога Юрий Куценко

Все статьи блога

Желаю Вам успехов!

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *