ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПРОШЛО — Холифилд против Кави

Холифилд против Кави

Трудно поверить, но сегодня исполняется ровно тридцать лет со времен легендарной, возможно, самой большой войны в истории бокса, между очень молодым Эвандером Холифилдом (11-0, 8 КО) и чемпионом мира, защищающего пояс WBA в категории крузервейт Дуайтом Мухаммадом Кави (26-2- 1, 15 КО).

О бое Холифилда против Кави

С одной стороны, американцы рассчитывали на бойца из Атланты, который пострадал во время Олимпийских игр в 1984 году, но стал их героем. С другой стороны вспомнились заслуги действующего чемпиона мира и его одиннадцать боев с претендентами на его титул. Кроме того, Кави вышел на ринг, после блестящей победы над Леоном Спинксом (TKO 6). Не известно, сколько заработал чемпион в этом бою, в то время как на счету Эвандера поступила круглая сумма на сто одну тысячу долларов США. Тогда еще эти два боксёра выступали в категория до 190 фунтов. Холифилд во время взвешивания был 186, а Кави 189,75.

Читайте ещё одну статью об этом бое: <<< 28 лет прошло, когда состоялся первый бой Холифилда против Кави >>>

Поединок с первого до последнего удара был невероятной войной. В течение пятнадцати раундов бойцы выложились до полного своего предела. Лучшие о чем свидетельствует тот факт, что Эвандер покинул раздевалку, даже после добавления жидкостей… потерял веса до семи килограммов и меньше!

— Я вытерпел время смерти. В конце концов, они повезли меня в больницу. После этого боя действительно серьезно считал, что уйду на пенсию —  сказал Холифилд. — Это была очень жесткая борьба, и хотя он ожидал этого от своего соперника, но следовало ожидать, что это будет так трудно. Тогда, я отдал все, и все же Кави постоянно оказывали давление и прессинговал. В седьмом раунде мне казалось, что он сильнее меня. Я был готов отказаться от продолжения такого бокса, но потом мой менеджер сказал мне: «У тебя не будет ни одного другого такого боя». И он был прав. Иногда трудно, но никогда не стоит сдаваться.

Холифилд нанёс в этом бою 1290 ударов, из 629 пришлись по цели. Его противник имел цифры на уровне 1018 / 562 . После последнего удара гонга судьи решили два к одному в пользу более молодого на десять лет Эвандера — 144 — 140, 141 — 143 и 147 — 138. По сей день Кави утверждает, что претендент был тогда на приличном «коксе» или «допинге».

— Он тогда принимал допинг. Взгляд и поступки точно указывают на это направление. В середине боя этот парень,  был уже мертв, но его тренер дал ему что-то выпить и выйти на следующий раунд, как новорожденному. В конце концов он стал сильнее, чем в первых двух или трех раундах. Это безумие, — говорит Кави, который никогда не вернул уже себе титул чемпиона мира. Ведь ранее, он обладал титулом в тяжелом весе.

Довольно много писали об этом бое, но большинству из нас будет просто приятно увидеть ее снова. Вы должны посмотреть!

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего боксёрского блога

С уважением, автор этого блога Юрий Куценко

Все статьи блога

Желаю Вам успехов!

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *