«Триллер в Маниле» состоялся 40 лет назад

"Триллер в Маниле" состоялся 40 лет назад

Ровно 40 лет назад связанно с датой, которая венчает великую трилогию противостояния  Мухаммеда Али и Джо Фрейзера. Гротеск и диктатор Фердинанд Маркос на Филиппинах организовали 1 октября 1975 года в Кесон-Сити вблизи столицы страны Манилы впечатляющий вечер бокса, где в главном бою столкнулись на ринге два великих соперника за пояса WBC и WBA в супер тяжелом весе. Для организации этого исторического события, можно сделать вывод, что ударил ее по ней, потому что промоутером в этом поединке был не кто иной, как эксцентричный Дон Кинг.

Перед боем Али традиционно издевался в своём стиле над соперником указав, что Фрейзер горилла. Ещё была сказанная не приятная словечка, которая переводится  так: «Это будет убийца, и охладитель, когда я встречусь с гориллой в Маниле». Столкновение, которое затем после в 1975 году журнал The Ring признает одним из самых известных боев в истории бокса, широко известный как «Триллер в Маниле».

Фрейзер, которые до сих молчаливо смотрел на  оскорбления Али перед их боем, на этот раз он решил защищать себя, но как боксер мог драться с ним, как с равным. В описании Али, он являлся уродливым существом на земле, но ответил, что является отцом одиннадцати детей, так что некрасиво это делать по отношению к его детям.

При страшной жаре в этой разрушительной войне, Али где-то с четвертого раунда стал доминировать над соперником. Так как тот был вынужден взять быстрый темп, но это не продлилось долго, он начал терять силы в последующих раундах, а Али восстановил контроль в бою. После четырнадцати раундов «курящий Джо» был настолько истощен, что не смог выходить на последний раунд. К тому времени, бой был остановлен. Али позже признался, что если Фрейзер не сдался, вероятно, он не смог провести пятнадцатый раунд.

Сын моего соперника, Марвис Фрейзер (позже будет выступать в супертяжелом дивизионе, уступив Холмсу и Тайсону) заявил, что оскорбления, которые направлены на отца это был обычный «разговорный мусор » сказанные до боя, и это действительно было так, но Джо великий чемпион. Страшнейший и бескомпромиссный поединок помог похоронить огонь войны между двумя великими чемпионами в супер тяжелом весе, которые с тех пор вместе показали уважение друг к другу, вплоть до своей смерти в 2011 году Фрейзера. А «Триллер в Маниле» считается одним из самых больших и самых жестоких боев в истории профессионального бокса.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

Желаем вам успехов!

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *