МАЙК ТАЙСОН: Я ХОТЕЛ БЫ ПОВЕРНУТЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ И ИЗВИНИТЬСЯ

Майк Тайсон (50-6, 44 КО) это икона профессионального бокса. Тянется за ним легенда о том, как запугал мир и нокаутировал эффектно очередных соперников. «Железный» терроризировал мир бокса, но сегодня, оглядываясь назад, жалеет о многих вещах.

Американец, как самый молодой боксер в истории завоевал титул чемпиона мира в королевской категории. Потом унифицировал остальные пояса. В какой-то момент казалось, что это было недоступно для другого человека, но каждая серия когда-нибудь заканчивается. Закончилось и его доминирование, несмотря на все, что Майк все еще пытался запугать других.

— С двенадцати лет я был наученный бить людей, ломать их и унижать. В действительности однако я был на самом деле напуганным ребенком. Я понятия не имел, что делаю, но другие меня хвалили и чувствовал себя тогда хорошо. Говорили, что хорош в этом, похлопывали меня по спине и все привело к тому, я стал тем парнем, которым был тогда. Тиран, который не имел самоуважения и часто говорил очень странные вещи. У меня не было уважения к соперникам и когда смотрю на все с точки зрения времени, знаю, что делал это неправильно. Сожалею практически обо всем, что я сделал, особенно в те времена, когда я был боксером и бойцом. Нокаутирование противников усиливало это мое чувство. Я хотел бы повернуть время вспять, чтобы иметь возможность отменить все те вещи, которые я говорил другим. Я хотел бы за это извиниться, — признался сегодня 53-летний Тайсон.

«Железный» начал свою профессиональную карьеру 6 марта 1985 года. Уже 22 ноября 1986 года нокаутировав Тревора Бербика заполучил первый из трех поясов, это по версии WBC.

В начале 90-х годов. Майк попал в тюрьму за мнимое изнасилование. Когда он вышел после трех лет, обрел еще на момент титул чемпиона мира, но никогда уже не был тем самым «Железным» как во второй половине 80-х годов.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *