Возвращается ещё один ветеран — Кирк Джонсон

Кирк Джонсон

Кирк Джонсон (37-2-1, 27 КО) является еще одним очень мощным, хотя не реализованным до конца супер тяжеловесом, который хотел вернуться на ринг в возрасте за сорок и попробовать еще ​​раз. Его возвращение состоится 28 ноября на ринге в Галифаксе.

Канадский боксёр — в прошлом чемпион мира среди юниоров и участник четвертьфинала на  Олимпийских играх, среди профи победил таких известных соперников как Даниэль Николсон, Ал Колл, Олег Маскаев, Лу Саварезе и Ларри Дональд. Довольно неожиданно проиграл титульный бой Джону Руису. Это был один из самых скучных «перформансов» в истории чемпионских боев в боксе. И за постоянного клинча, фолы друг друга, но рефери увидел у него больше нарушений и поэтому  был дисквалифицирован Кирк.

Джонсон дошёл  до встречи с Ленноксом Льюисом. Но в самом конце подготовки, однако, он получил травму, отдав право на бой другому претенденту Виталию Кличко и этот бой с Льюисом стал незабываемым.

Британец выиграл, но все потребовали реванша с украинцем. Льюис сдержал принятое им решение, потом Кличко встретился с Джонсоном в бою за пояс WBC. Канадский боксёр  был обречён на провал, по крайней мере, за день до переезда. Потому что, когда он стоял на весах, он показал почти 120 килограммов, стало ясно, что против Виталия не имеет никаких шансов. Он упал во втором раунде.

Он вернулся в следующем году, отметим, уже весил ниже 110 килограммов. Он выиграл два боя, потом в марте 2006 года, встретился с Хавьером Морой. Неоднозначный противник и грязный, что и привело Кирка в итоге к очень серьезной травме колена и выхода на пенсию. Он вернулся на мгновение в 2010 году  одержав скоростную победу над мало известным противником, да и теперь ждем от него возвращения еще раз.

Теперь у 43-летнего боксера пока неизвестен соперник. Известно лишь, что в поединке был заключен контракт на шесть раундов.

Давайте посмотрим самую впечатляющую и известную победу Кирка Джонсона одержанную нокаутом в бою против Олега Маскаева, которая и прославила его:

Лучшие моменты боя Маскаев — Джонсон:

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *