ГАТТИ — УОРД: ПРОШЛО ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ С МОМЕНТА ВЕЛИКОЙ БИТВЫ

Бой десятилетия, века, всех времен и народов? Сегодня исполняется 15 лет первого боя Артуро Гатти с Микки Уордом.

Два великих бойца крестили перчатки 18 мая 2002 года на ринге в Анкасвилле, штат Коннектикут. Ожидания были большие, потому что они оба уже имели за собой уникальные поединки, но то, что произошло между канатами, превзошло все ожидания.

Знаменитый тренер Эммануэль Стюард назвал девятый раунд как раунд столетия, а вся борьба вошла в историю как одна из самых драматических и самых лучших, какие он видел в ринге. — Мы знали, что это будет кандидат на бой года. Мы не ожидали, однако, что будет также кандидатом на бой века — говорил Джим Лэмпли, который вместе со Стюардом и Ларри Мерчантом комментировал этот бой для телеканала HBO.

Уорд выиграл решением судей: два-ничья. — Артуро, это джентльмен и отличный спортсмен. У меня к нему огромное уважение, — говорил он после всего. — Очень жесткий. Пропуская сильные удары, он из раунда в раунд был все сильнее, — заявил, в свою очередь, побежденный.

Два других боя, которые они провели, по очкам победил Гатти. После последнего, который состоялась в 2003 году, Уорд завершил карьеру. Гатти выступал до июля 2007 года. Он погиб два года спустя при не до конца выясненных обстоятельствах во время пребывания со своей женой в Бразилии. Ему было 37 лет.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *