ИВАН ДЫЧКО ПРОФЕССИОНАЛ! ГИГАНТ ИЗ КАЗАХСТАНА ДЕБЮТИРУЕТ В МАЕ

Иван Дычко это еще один гигант, который в скором времени может завладеть королевской категорией. У него есть для этого все, что вам нужно — отличные физические данные, огромный опыт, приобретенный в ринге на олимпийских играх, ну и еще он является относительно молодом. В августе исполнится только двадцать семь лет. Его рост 205 сантиметров и казах только что подписал профессиональный контракт.

Дычко не только может сильно бить, но и использовать свои физические данные. Он победил таких бойцов, как Чжан Чжилей, Филип Хргович и Магомед Меджидов. Дважды поднимался на пьедестал олимпийских игр!

Первый серьезный международный успех пришел в 2008 году, когда еще будучи очень худым стартовал в тяжелом весе (- 91 кг) выиграл серебряную медаль чемпионата мира среди юниоров. А уже как боксер супертяжелого дивизиона, первый раз на подиум ЧМ стал в 2011 году. Победил тогда, между прочим, Чжилея и Хрговича, однако проиграл в полуфинале с Меджидову. Два года спустя он уже добрался до финала и снова встретился с тем же соперником. В течение двух с половиной раунда переигрывал и оставалось немного до цели, но малейшая невнимательность — в сочетании со страшным правым боковым Меджидова, привели к тому, что пришлось довольствоваться серебром. На предыдущем чемпионате мира (2015) снова был вторым. На этот раз он проиграл по очкам знаменитому Тони Йоке, который также недавно подписал профессиональный контракт.

В 2013 году он получил золото Чемпионата Азии, а двенадцать месяцев спустя он стоял на высшей ступени пьедестала летних азиатских игр. Быть может, наибольшую известность ему принесли, две бронзовые олимпийские медали. В 2012 году в Лондоне сначала переиграл 14:4 Эрика Пфайфера, затем 20:6 Саймона Кина, а потом в полуфинале проиграл 11:13 Энтони Джошуа (18-0, 18 КО). Сегодня многие говорят, что тогда рука казаха должна была подняться вверх. Во время прошлогодних олимпийских игр в Рио из-за травмы глаза победил Меджидова, победил также Аджагбе Эфе, чтобы потом в полуфинале проиграть 0:3  Джозефу Джойсу. Любительскую карьеру завершил с отличным результатом 181-18.

Иван связал себя, теперь с австралийской компанией MJA Entertainment, под руководством Майка Алтамура. Предположения? Реванш с Джошуа, который теперь сидит на троне IBF, а может быть, в конце апреля добавит к этому также пояс организации WBA.

— Джошуа стал для меня мотивацией. Надеюсь, что когда-нибудь дойдет до нашего реванша. На мой взгляд, я был лучше его в полуфинале олимпийских игр в Лондоне, и если он победит Кличко, с удовольствием принимаю вызов, — говорит Дычко, который будет тренироваться под руководством Дерика Сантоса и менеджеров Зия Алиева и Элвиса Креспо. Профессиональный дебют предварительно запланирован на май.

— Мечта будет получить титул, унификация всех поясов и долгое господство — не скрывает великан из Казахстана.

— Давно я верю этому парню. Это умный, очень большой, и при этом хорошо движущийся боксер, способный при этом сильно ударить. Мы хотим, чтобы регулярно выступал и был на пике рейтинга. Его целью является матч-реванш Энтони Джошуа за спорное поражение олимпийского турнира в 2012 году. Это его заводит и мотивирует, — добавил Алтамура.

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *