11 мая третье противостояние Хук — Афолаби

Марко Хук - Ола АфолабиКогда после их майского ответного матча, который закончился вничью, Ола Афолаби (19-2-4, 9 КО) сохранил позицию обязательного претендента, ясно было, что дойдет и до третьего боя между ними. Трилогия завершится 11 мая в Ганновере. Для правящего уже в течение четырех  лет  Марко Хука (35-2-1, 25 KO) это будет одиннадцатая защита титула.

Первый бой немца с англичанином состоялось в декабре 2009 года. Хук тогда  выиграл, минимально, но вполне заслуженно. Матч-реванш был еще более упрямым. На этот раз оба спортсмена имели свои моменты, и хотя после финального гонга наблюдатели были разделены, по мнению большинства, была лучше Афолаби, который до этого поединка тренировался должным образом, и работоспособности хватило, ему на полные 12 раундов. Но бой проходил на  территории противника и соответственно судьи отдали ничью, а если бы на нейтральной территории, то Ола был бы полноправным чемпионом мира. Вот можно посмотреть сам бой перейдя по этой ссылке.

За несколько недель до боя 28-летний Хук и старше его на пять лет претендент Афолаби встретятся  уже в третий раз, и из-за заметного падения формы чемпиона, кажется, что шансы уже в третьем противостоянии между ними у англичанина никогда не были выше, чем сейчас. Несмотря на сравнительно молодой возраст для боксера в категории крузервейт или тяжелой весовой категории, Марка имеет на счету множество спорных боёв, например с Денисом Лебедевым с тем же Афолаби, и в течение долгого времени не показывает себя в ринге лучше. Влияние на это могут быть не только принятые удары на голову, но и бесшабашный образ жизни боксера-знаменитости.

Предлагаю Вам посмотреть вот такие статьи про Марко Хука  и Ола Афолаби в них вы найдёте ещё информацию об этих боксёрах, а также можете посмотреть видео их последних боёв.

Марко Хук — Ола Афолаби

Бой Марко Хук — Фират Арслан

Александр Поветкин — Марко Хук

Успехов.

С уважением, Юрий Куценко

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *