Большой бокс: Бой Макс Бурсак — Ник Блэквелл

Макс Бурсак - Ник БлэкуэллВчера в субботу поздно  вечером 21.09.2013. в рамках боксёрского шоу компании братьев Кличко «K2 Promotions», ,  в харьковском Дворце спорта «Локомотив», где чемпион Европы (EBU) в среднем весе Макс Бурсак (28-1-1, 12 КО)  провёл титульный бой с британским боксером Ником Блэквеллом (13-3, 6 KO). На кону — пояс WBA Continental.

Дополнительная  информация об участниках этого боя:

На сегодняшний день 29-летний Макс Бурсак занимает 5-ю строчку в рейтингах WBO и WBA. На профессиональном ринге провел 29 боев, одержал 27 побед, 12 из которых нокаутами. Последний раз «Tiger» выходил в ринг в июле, успешно защитив титул Чемпиона Европы в поединке против британца Принца Аррона в рамках турнира «Monte-Carlo Million Dollar Super Four».

Сопернику Бурсака 22 года. Он живет и тренируется в Великобритании. Боксирует в стойке правши. На профессиональном ринге Блэквелл дебютировал летом 2009 года, за четыре года профессиональной карьеры он дважды завоевывал пояс Чемпиона Англии в среднем весе, а также владел молодежным титулом. Ник стал самым молодым Чемпионом Англии среди профессионалов в истории, победив своего соотечественника Гарри Мютьюза в ноябре 2010. Он выиграл этот титул в возрасте 20 лет. В послужном списке британца 15 поединков, 13 побед, 6 из которых нокаутом и 2 поражения.

В результате итог боя был таковым:

Зная стойкость британца, в рекорде у которого всего два поражения, на лёгкую прогулку Бурсак не рассчитывал. В итоге получился довольно конкурентный и равный бой, особенно впечатляла защита англичанина, высокоподнятые локти и плечи, наносить точные удары было очень тяжело, Блэквеллу удавалось доставать украинца своими длинными прямыми. Тактика, выбранная боксёрами на поединок, стала понятна с первого раунда. Бурсак, по-хозяйски захватив центр ринга, пытался прорваться на ближнюю дистанцию. Британец старался держать украинца на расстоянии, а когда Макс входил в ближний бой, Блеквэлл тут же начинал клинчевать.

Бой очень конкурентным боксёры  начали поединок безо всякой разведки и сходу начали обмениваться ударами на ближней и средней дистанции, при этом Бурсак выглядел несколько предпочтительнее, однако в 4 раунде заставил-таки поволноваться болельщиков Бурсака украинский боксер, неожиданно нарвался на встречный удар соперника справа и оказался в тяжелом нокдауне.Макс сумел восстановиться и выиграл последующий раунд, но после этого Блэквелл сменил тактику и стал обыгрывать украинца с дальней дистанции. Тем не менее, в десятой трехминутке Бурсаку за счет опыта удалось переломить ход встречи в свою пользу и уверенно провести всю концовку боя.

Максим Бурсак не только отстоял титул чемпиона Европы в среднем весе по версии EBU, но и добавил в свою коллекцию пояс WBA Continental. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу Бурсаку — 114-113, 115-112, 115-112.

В андеркарде шоу популярный украинский полутяжеловес Вячеслав Узелков (29-3, 18 КО) нокаутировал в 1 раунде джорнимена из Венгрии Атиллу Палко (16-8, 13 КО).

Предлагаем Вам просмотреть видео боя Макс Бурсак — Ник Блэквелл:

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

 

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Все статьи блога

2 комментария

  • Гость

    22 сентября 2013

    англичанин подлый поц !

    Ответить
    • admin

      22 сентября 2013

      Да, он достойно провёл бой, а вот от Бурсака ожидал больше, выходит что этот бой показал его уровень на сегодняшний день. 

      Ответить

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *