КРОУФОРД — ЛУЧШИЙ БОЕЦ МИРА ПО МНЕНИЮ ЖУРНАЛИСТОВ ИЗ США

Американские журналисты, занимающиеся боксом, собрались в организации BWAA, выбрали Теренса Кроуфорда (32-0, 23 КО) лучшим боксером мира без разделения на весовые категории.

Это первый официальный рейтинг составленный членами этой организации. В ее состав входит много уважаемых журналистов, в том числе Томас Хаузер, Дэн Рафаэль, Дуглас Фишер и Киран Милвани.

BWAA будет публиковать обзор P4P каждые два месяца. Участие в голосовании может принять любой член организации. Боксер, которого поместят на первом месте, получит десять баллов, второй-девять, третий-восемь и так далее.

В первом голосовании Кроуфорд, который в августе унифицировал все четыре основных пояса в полусредней категории, собрал 168 очков. Прямо за ним оказались двукратный олимпийский чемпион, а ныне чемпион мира по версии WBO в категории супер-полулегкого веса Василий Ломаченко (9-1, 7 КО), а также лидер среднего веса Геннадий Головкин (37-0-1, 33 KO).

Трое вышеуказанных спортсмена занимают также призовые места в других рейтингах P4P, только в другом порядке. В рейтинге портала ESPN первый Головкин, второй Ломаченко, а третий Кроуфорд, в свою очередь, в рейтинге журнала The Ring за Головкиным находится американец Кроуфорд, а потом идёт боксёр из Украины.

Топ-10 P4P по BWAA

  1. Теренс Кроуфорд (168 баллов)
  2. Василий Ломаченко (152)
  3. Геннадий Головкин (148)
  4. Сауль Альварес (110)
  5. Гильермо Ригондо (88)
  6. Майки Гарсия (84)
  7. Кит Турман (52)
  8. Эррол Спенс-младший (46)
  9. Наоя Иноуэ (40)
  10. Сергей Ковалев (27)

Добавить комментарий

Если Вы не бот решите пример? *